CNETNews 科技资讯网
首页互联网当当网备战春运 今年回家过年流行“人货分行”

当当网备战春运 今年回家过年流行“人货分行”

时间2012-01-05 13:32:24作者文章来源:厂商
本文关键词:当当网 春运

今年春运期间,国家起用了12306.cn在线订票系统,虽然缓解了一部分购票难问题,但依然难挡春运大潮的来势汹汹。对此,国内最大的网络购物平台当当网也开始着手准备。各种日用百货、数码家电、时尚服装、美容美妆用品都给出了新年新折扣。以往置办好年货带回家过年的朋友,今年完全可以选择在网上办好年货,就可以轻装回家了,避免了大包小包的旅途劳顿。

一位在北京国贸附近工作的刘先生就告诉记者:“除了我自己,今年身边很多人都选择了在网上办好年货直接递送到家。甚至有的同事连换洗的衣物都在网上买好,自己揣个钱包手机就上路了。”这样“人货分行”回家过年的人确实不在少数,有人甚至戏称这种轻装回家过年的行为是“裸过年”。在上海静安中心工作的王女士说:“不用大包小包的提行李,人轻松多啦。现在网上购物,物流快递都很发达,上火车前一天买好东西,下了火车东西就都送到了,真是方便啊。”

据了解,目前当当网已经在全国超过100个城市实现了“次日送达”服务,除了主要的一线城市外,包括辽宁铁岭、江苏太仓、广东江门这些城市也可以享受“次日送达”服务了。如此一来,说不定年货比人更早到家呢。

此外,在商品的准备方面,当当网也花费了不少心思,吃、穿、用、住可谓无所不包,小到洗洁精、拖把、垃圾袋;大到鹅绒被、LED电视等等应有尽有。以一款清华同方32寸LED电视为例,这款全新上架的新品电视在促销期间仅1799元。而对于爱美的女性朋友,玛萨玛索、阿么等诸多女装品牌也给出了众多当季新款庆贺新年。

当当网相关负责人表示:“对于今年的元旦和春节,当当网做好了全面的备战准备,不仅在货品的丰富度和货源的充沛度上,在物流方面我们也进行了强化。不会因为春运的到来而影响物流速度。”

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑