CNETNews 科技资讯网
首页信息安全Websense:黑客瞄准名流们的社交网络账户

Websense:黑客瞄准名流们的社交网络账户

时间2011-12-27 10:33:30作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:Websense 黑客

Lady Gaga"被"送iPad2

  如果你是Lady Gaga的忠实粉丝,你一定看到了她在 Twitter上发布的这条更新,内容大意是为庆祝假期,其追随者可获得一个免费的iPad2,点击一个bit.ly的缩短地址进行选择即可。

  略微有网络安全意识的人一定感觉到了其中的异样,先不说bit.ly格式的缩短地址本身就说明了该链接内容可能存在潜在风险,单是这样一个天上掉馅饼的事情就觉得值得我们先冷静三思再作决定。

图一:Lady Gaga的Twitter截图

  但是名流影响力就在于:第一,她(他)拥有庞大的跟随者;第二,粉丝们对其极其信任。Lady Gaga拥有着1700万粉丝,一旦她的Twitter被黑,即意味着有1000多万的用户成为了潜在的受害者。而这次事件正是恶意份子攻破Lady Gaga的 账户后发了这条信息,如果有用户点击文中的链接,便会被最终导向一个调查页面,如果你按照步骤完成了输入,黑客就成功获得了你的个人信息。

图二:缩短地址最终导向的页面

  这种事件让我们得到的教训是,不要随意点击别人分享的链接,即使是由你所崇拜的人或者至亲好友所发布的内容。而如果企业不想让员工在访问社交网络或者博客等动态内容时遭遇风险,最好及时部署Web安全产品,因为员工一旦暴露在风险中,威胁离企业的核心内容也不会太远了。

  Websense的用户在高级分类引擎技术(ACE)和TRITON 系列产品的保护下能够远离此类风险。并且Websense还能帮助企业更好的利用社交网络等动态多媒体在品牌传播和业务拓展上保证绝对优势。

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑