当前位置: 首页商业科技分析:苹果针对Kindle Fire创建7英寸iPad存在可能性

分析:苹果针对Kindle Fire创建7英寸iPad存在可能性

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-27 09:18:08
关键字: 苹果   iPad  

CNET科技资讯网 12月27日 国际报道:技术媒体领域还在对苹果是否会发布7英寸iPad而争论不休。

有媒体报道称,苹果正在开发一款7.85英寸迷你iPad,预计于2012年发布。据说该设备是针对亚马逊Kindle Fire等尺寸更小、价格更低的平板电脑而推出的。

但All Things D记者John Paczkowski认为苹果推7英寸iPad传言一点都不现实,至少2012年的发布日期不现实。Paczkowski援引分析师的话称,史蒂夫·乔布斯曾详细解释过7英寸平板电脑的固有缺陷。

苹果不会推7英寸平板电脑还有其它原因,如果苹果没有针对7英寸显示屏推出用户界面和应用,其iPad伟大性将大打折扣。一款7英寸平板电脑不只是一款大尺寸智能手机,也不是一款9.7英寸平板电脑。创建7英寸iPad,无论是提高iPhone分辨率还是降低iPad分辨率,都不是可取的。

苹果或许会通过推出面向独立分辨率的iOS移动操作系统创建一款令人愉悦的7英寸iPad。重新设计的操作系统和应用能够适应大量不同的分辨率。iOS重新设计支持额外的分辨率或预示着苹果计划发布的iPad显示屏尺寸将不再局限于9.7英寸。

7英寸Android平板电脑已经很丰富了,其中包括东芝Thrive 7、亚马逊Kindle Fire和巴诺Nook Tablet。这三款平板电脑已支持大量应用。但根据以往历史,预计Google不会修订Android,迫使应用开发者为特定显示屏尺寸分辨率开发应用。Google对美学也不感兴趣。

大量专家认为,7英寸iPad将是一个必然趋势。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂