CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码研究人员研发气动软质机器人 利用空气移动

2011-12-26 08:29

研究人员研发气动软质机器人 利用空气移动

来源:CNET科技资讯网 | 归属:科学

CNET科技资讯网 12月26日 国际报道 美国哈佛研究人员受到鱿鱼与蠕虫等动物的启发,混和有机化学、软质材料与机器人技术,创造出了一个软质机器人。

 

研究人员研发气动软质机器人 利用空气移动

 

这个软质机器人并没有坚硬的内部骨架也没有使用感应器。它利用阀门与气管所构成的网络来导引空气进出弹性腿部与身体的部分来爬行。

 

这个气动机器人可以利用几种行进方式来跨越障碍–行走、爬行与滑行–而且它也可以通过放气的方式跨越小缝隙。

 

由George M.Whitesides教授领军的研究团队最近在美国国家科学院公报(Proceedings of the National Academy of Sciences)刊出了这项发明。

 

根据Whitesides表示,软质机器人的优点是展示了“以简单的驱动产生复杂的动作”。它的生产成本也比金属机器人便宜许多。

 

软质机器人还不能负重或导电,但研究人员相信借由整合正确的材质,它们最终将可以做到。

关键词:机器人

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论