当前位置: 首页商业科技苹果申请燃料电池专利 电子产品可运行数周

苹果申请燃料电池专利 电子产品可运行数周

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-23 08:10:00
关键字: 燃料电池   苹果  

CNET科技资讯网 12月23日 国际报道:在今天公布的专利申请文件中,苹果描述了一种将燃料电池整合在笔记本等电子产品中的方法,无需添加燃料,电子产品就可以运行数天,甚至数周时间。

在一项名为《为移动计算设备供电的燃料电池系统》的专利申请文件中,苹果表示,可再生能源在消费者中的“知名度越来越高,需求越来越大”。由于能源密度高,从技术角度看燃料电池很有吸引力。

专利申请文件指出,“燃料电池和相关燃料能实现很高的容量,无需补充燃料,移动电子产品能连续运行数天,甚至数周时间。”苹果在专利申请文件中称,目前的挑战在于保证电子产品的便携性和价格低廉。

厂商开发出了多款采用燃料电池的电子产品,但均未真正获得成功。通常情况下,电子产品的燃料电池用于移动充电,用户需要额外携带燃料电池。

相比之下,苹果设计的燃料电池集成在电子产品中。苹果专利描述了一种控制系统,优化从燃料电池流出的能量。

苹果申请的第二项专利描述了燃料电池与可充电电池配合的方法,使燃料电池可以对电池充电,反之亦然,“这有助于大幅度降低燃料电池系统的尺寸、重量和成本”。

这并非是苹果首次申请燃料电池专利。10月份发布的一项苹果专利申请文件描述了燃料电池如何产生电能的方法。

苹果在一份有关燃料电池燃料的专利申请文件中说,多种燃料可以用于产生电能,其中之一是与水混合的硼氢化钠粉末。这些技术还处于试验阶段,尚未投入商用。

便携燃料电池充电器面临的障碍之一是购买和重新利用燃料电池的渠道。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂