当前位置: 首页商业科技2012年5大创新预测:软件改变世界

2012年5大创新预测:软件改变世界

作者:   时间:2011-12-23 07:43:01
关键字: Siri   创新  

CNET科技资讯网 12月23日 国际报道:每年都有大量创新公司出现,也有大量公司消失,2012年也不例外。预计2012年将有最杰出的公司出现并重新改变人们的生活方式。下面我们对明年可能出现的情况进行预测:

1、大量公司关闭
硅谷泡沫已经显现,因为一些年轻的公司已经达到较高的价值。大量创新企业孵化器和天使投资人为帮助软件工程师自立门户拟削减1万或3万美元投资。那些创业公司需要钱,而投资者能够提供的资金有限。

小型创新企业不会停滞不前。随着Google、Facebook和处于“食物链上游”的其它公司收购小公司,天使投资人将继续押注。但随着投资者退出机遇减少,投资人会额外谨慎。大量跟风公司及缺乏吸引力的公司会放弃。由于这些公司没有足够的财务支撑,对公众影响甚微,很少有人注意到这些公司。

2、苹果将提供另一轮淘金潮
苹果将向第三方开发者开放其语音控制虚拟助理Siri。聪明人已经发现使用Siri控制温度调节器和电视的方法。风险资本家盖里·蒙金泰勒(Gary Mergenthaler)说:“从开发者的观点看,这是一块尚未挖掘的金矿。”

不难想象,从办公软件到电子商务和旅游应用,如果都支持语音控制的话,其用途将更为广泛。人们能够通过语音控制游戏,实现应用个性化,辅导孩子等。

所有这些都将在2012年成为现实,但需要时间。

3、手机支付普及
支付创业公司Square今年推出的Card Case应用已使之成为现实。用户只需发送文本信息就能够在咖啡店获得自己需要的咖啡。得益于GPS和云计算的普及,未来实物店消费和交通运输都可通过手机完成支付。

4、数据无处不在
“大数据”是2011年的一个重要术语,不仅对Google、Facebook、亚马逊和LinkedIn等巨头重要,对大多数公司而言也是一个巨大机遇。任何人使用加载应用的智能手机产生的数据都能够被挖掘、利用。

Decide是一款功能强大的购物工具,能够分析消费科技产品价格,为用户分析最佳购物时机。预计2012年大量挖掘数据用途的公司将出现,帮助企业分析数据。

5、软件将改变世界
一名投资者曾表示,软件将分拆整个行业,风险资本家马克·安德森(Marc Andreessen)表示软件将蚕食世界。

软件将在教育领域发挥重要作用。亚马逊改写了书店模式,一些创业公司层出不穷。ShowMe已经创建了一个生动的社区,人们可通过iPad设计课程;Edmodo正在探索联系老师和学生的创新方式。

安德森投资的创业公司Kno将课本引入iPad。他预计智能手机带来的教育革命将使人们有机会随地免费获得常青藤联盟教育。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂