CNETNews 科技资讯网
首页互联网2012移动设备5大预测:WP突破Google反击

2012移动设备5大预测:WP突破Google反击

时间2011-12-22 09:36:31作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:Windows Phone 7 Google 平板电脑 智能手机
CNET科技资讯网 12月22日 国际报道:今年是个移动设备业务丰收年,明年将会更好。
2011年Android主导地位上升,苹果通过法律诉讼向每一款Android设备开火,平板电脑和4G设备蜂拥而至,2012年,移动产业将出现类似震撼。下面根据最近同业界人士的谈话、市场发展趋势和传言及美好愿望对2012年的发展形势作出5大大胆预测:
1、RIM出局
鉴于RIM最近遭遇的困境,出局只是时间问题。上周,RIM承认黑莓10手机将延迟至明年底发布,其状况愈发恶劣。
因黑莓10设备推迟时间过长,开发人员将继续避开黑莓,将资源用于关注目前市场上已经出现的平台。作为向黑莓10的过渡,RIM会继续向PlayBook平板电脑投钱,但用户群不会增长至引起开发人员注意的程度。
华尔街已经围攻RIM管理层了。过去一年中,RIM市值缩水逾四分之三,情况持续恶化或成为领导层重组的导火索。问题是联合CEO吉姆·巴斯利耶(Jim Balsillie)和迈克·拉扎利迪斯(Mike Lazaridis)均是RIM两大最大股东,他们很难被罢免。上周,两位联合CEO将其年薪下调至1美元,希望吸引投资者。
预计RIM最终将被收购,尤其在RIM当前股价如此之低的情况下。被收购也是大多数投资者的愿望。
2、LTE成为主流
很快,我们的老妈妈就会要求购买一部LTE手机,她或许并不知道这是一款什么样的手机,甚至不清楚其用途,但会要求拥有一部这样的手机,这就是Verizon Wireless营销力量的效力。
2012移动设备5大预测:WP突破Google反击成亮点
明年,AT&T将会大肆谈论4G LTE。该公司已经做好了部分4G LTE商业广告,很快将通过电视广播向更多城市扩散。
使用一款LTE智能手机,一整天不用充电。集成芯片推出后,采用更高效的设计,将为更好设备的推出奠定基础。
Verizon Wireless曾表示,明年推出的大量智能手机将是LTE智能手机。LTE智能手机也将是AT&T的产品组合。Sprint Nextel也会在明年转向LTE网络,计划下半年发布15款LTE设备。
我们预计LTE会进入包括医疗设备、汽车和视频监视系统在内的其它设备。运营商在LTE网络上投资数十亿美元,一定会要求回报。
3、Windows Phone将有重大突破
这是我们的美好愿望,因为目前尚不清楚Windows Phone如何在市场上取得进展。微软Windows Phone第一年很艰难,我们希望其第二年会更好。预计CES将是Windows Phone的一个重大机遇,主要合作伙伴诺基亚将在CES展上亮相。
尽管T-Mobile决定销售Lumia 710令人有点失望,但预计AT&T将发布一款支持LTE的Lumia 800。微软曾表示过,预计未来数月将获得强大运营商支持,营销力度日益加大。微软需要尽快推出支持LTE的下一款软件升级Tango。
由于大量公司热衷于Android,诺基亚将肩负起创建首款Windows Phone旗舰产品的重任。诺基亚已暗示推出系列产品,其中包括一款更高端的产品。这款产品将获得消费者认可,为市场带来惊喜。
4、Google发起法律反击
一旦Google完成摩托罗拉移动收购,将拥有大量专利同苹果抗衡。
迄今为止,Google一直不愿同苹果直面竞争,更愿意支持其Android合作伙伴。但在为宏达电提供专利后,情况发生了微妙变化。随着业界陷入不断增长的诉讼中,预计Google会更加主动,有可能直接同苹果竞争,也可能向合作伙伴提供专利。
预计相关法律诉讼不会有实质性进展,昨天,ITC裁决苹果起诉宏达电的官司胜诉,但该裁决并没有解决实质性问题。
苹果和三星会试图相互禁止对方产品,双方不会和解。
5、非iPad平板电脑逐步流行
今年是Android平板电脑的灾难年。首款运行Honeycomb的Android平板电脑是摩托罗拉为Verizon Wireless生产的Xoom。Xoom令人失望,摩托罗拉和Verizon对后继产品重新命名为Xyboard,足以看出Xoom销售不佳。
但也并非都是负面消息:亚马逊推出的200美元Kindle Fire为非苹果产品注入兴奋剂。预计明年非iPad平板电脑将继续流行,因为其它公司已加快推出低价平板电脑的步伐。
Ice Cream Sandwich操作系统首次整合平板电脑和智能手机体验,为消费者提供一款好产品铺平了道路。
我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑