CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:春节前最惬意 怀念学生时代寒暑假

IT娱乐周刊:春节前最惬意 怀念学生时代寒暑假

时间2011-12-21 11:40:53作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:节日

CNET科技资讯网 12月21日 IT娱乐报道(文/孙莹)临近年底,元旦、春节即将接踵而来,龙年的春节似乎又来得比以往更早一些,于是乎盼望着日子快点过,赶紧进入一月份,三天小假加上七天长假,让整个元月看起来会过得很舒服,尽管这之前有一系列的总结回顾展忘计划之类的工作要完成。

每年春节放假前的几天其实是最惬意的,好多公司都提前放假,外地的朋友好多都提早返乡回家,那几天,公交地铁上不再向往日那么拥挤,马路上车流也不像平时那么多,畅通得很,工作也不像往常那么忙碌,春节前难得有这么几天惬意舒服的日子。

对于什么感恩节、圣诞节之类的洋节日没什么兴趣,还是中国的节日有味道,无论是像清明、端午、中秋、春节这些历久弥香的传统节日,还是十一这个举国欢庆的日子。

之前我们一年能有三个大长假,现在五一假期少了只剩下3天,能有7天长假节日的就只剩下了十一和春节,其实一年总的假期数是多了,分别加了清明、端午、中秋,每个节日各一天,但总觉得还是长假过瘾,十一和春节的假期也显示更为珍贵。

长假虽好,但也要付出代价滴,放假前和假期结束回来后,总会有多上几天班的苦恼,记得最长的经历应该是连上7天班吧,有多痛苦,想想N多年前6个工作日的时候,父母们也只是一周上6天班啊。

长假快结束的几天,心情也很是郁闷,想想马上就要投入工作了,接下来的日子没准还要多上一两天班,总觉得有些小小的失落感。

记得小时候,爸爸妈妈每周要工作6天,我也要上6天的幼儿园,只有星期日能休一天,到了上小学,好像周三和周六下午会放半天假。

想想还是上学时最好,毕业这么多年,尤其随着工作的时间一年年的加长,最怀念学生时代的寒暑假,那时每年的寒暑节气都能有个长假歇歇,白天父母不在家,自己想干嘛干嘛,寒暑假作业基本上都是等到快开学的前几天突击一下。

小时候特别希望长大了能当老师,这样即使工作上班了也能像上学时一样,每年都能有寒暑假来歇歇。

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010