CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码索尼PlayStation Vitas上市两天仅售32.14万部

2011-12-21 07:51

索尼PlayStation Vitas上市两天仅售32.14万部

来源:CNET科技资讯网 | 归属:游戏娱乐

CNET科技资讯网 12月21日 国际报道 据日本游戏跟踪公司Enterbrain发布的数据显示,索尼PlayStation Vita游戏机上市两天内销售32.14万部,较任天堂3DS游戏机上市两天37.10万部销量减少5万部。


本周末,索尼在日本发布PlayStation Vita,右侧有类似PlayStation动作按钮,配置双手柄。可通过Wi-Fi和3G连接网络,配有前置和后置摄像头。显示屏为5英寸OLED显示屏,兼作触摸屏,索尼在背部添加触摸板,便于用户更好地用手控制。


2009年,任天堂DS游戏机产生的营收占美国便携式游戏营收的70%。当时苹果iOS和Android加起来的份额为19%,索尼PSP所占份额为11%。


据市场研究公司Flurry Analytics表示,仅仅两年时间,任天堂份额已经下滑至36%;索尼份额下滑至6%。截至本月底,预计Android和iOS所占份额将达到58%。


索尼和任天堂均将游戏作为其推出设备的关注焦点。运行Android和iOS的智能手机却肩负起更多使命:用户能够打电话、上网、访问流行应用、玩游戏。智能手机的多功能使之成为大多数客户的首选。例如,签约两年的iPhone 4S仅售200美元。


值得一提的是,任天堂3DS上市两天内销售37.10万部后随即遭遇寒流,第二季度其全球销量仅71万部。Vita命运如何将不得而知。


索尼计划明年2月22日在美国发布PlayStation Vita,只支持Wi-Fi的游戏机售价249.99美元;3G版售价为
299.99美元。

关键词:索尼 PlayStation Vita 游戏机

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论