当前位置: 首页商业科技分析:AT&T放手 T-Mobile将何去何从?

分析:AT&T放手 T-Mobile将何去何从?

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-20 14:10:19
关键字: AT&T   T-Mobile  

CNET科技资讯网 12月20日 国际报道 AT&T放弃T-Mobile交易已经成为事实,那么T-Mobile该何去何从?
 
T-Mobile是一家无线运营商,在避免优质客户流失方面艰难挣扎。过去数月中,T-Mobile积极下调价格,希望刺激用户增长。
 
交易若未获准,T-Mobile将获得AT&T支付的30亿美元分手费和频谱与漫游协议。T-Mobile将因此获得部分现金,并使用这部分现金作出一些选择。
 
乔治州立大学商学院教授克里斯·赖穆雷(Chris Lemley)说:“分手费或刺激德国电信采取一些措施。”
 
T-Mobile有可能继续推出低价服务。在其它运营商忙于创建更先进的4G网络、推出包括苹果iPhone在内的更强大的手机阵营,投入更多营销和服务资源之际,T-Mobile只能通过价格竞争。
 
分析师指出,大量高价值合约用户流失后,T-Mobile将继续推动其预付费服务。
 
当然,T-Mobile获得30亿美元后或考虑大量收购交易,提高其竞争地位,同时提高自身对其它潜在买家的吸引力。
 
德国电信或考虑借助30亿美元分手费搞潜在收购。T-Mobile或通过收购地方运营商MetroPCS或Leap Wireless扩展其预付费服务。
 
T-Mobile还可能购买更多无线频谱。该运营商目前缺乏足够的频谱向4G LTE转型,德国电信不大情愿在美国市场上部署4G LTE网络。该公司或希望通过政府拍卖或收购获得更多频谱。
 
即使T-Mobile不使用获得的频谱,拥有额外资产也将提高T-Mobile在重新出售自己时的筹码。
 
卫星电视公司Dish或成为T-Mobile潜在合作伙伴。Dish CEO本月初曾表示希望与T-Mobile合作,提高同AT&T和Verizon的竞争力。
 
T-Mobile也会关注Dish Network,Dish Network已经积累了覆盖全国的频谱。Dish Network计划创建一个LTE网络,愿意被T-Mobile收购或与之合作。
 
T-Mobile与Sprint Nextel合作也不啻为一条捷径。华尔街认为弱弱合作,对产业而言是一件好事,但监管机构会认为两家低成本提供商合并将意味着价格提高。
 
另外,T-Mobile与Sprint Nextel采用不同的无线技术,要求一方换成另一方的技术。即使Sprint有能力在网络升级计划中处理多种无线技术,双方试图消除其差异时仍是一个主要问题。
 
Sprint没有现金收购T-Mobile,其交易将是一种平等的并合交易。德国电信将获得联合公司的主要股份。德国电信或不会接手如此麻烦的业务。
 
德国电信有可能将T-Mobile出售给另外一家试图进军美国市场的全球主流无线运营商。
 
T-Mobile也可能与有线运营商达成交易。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂