当前位置: 首页商业科技IBM对未来5年科技预测 有多少能变成现实

IBM对未来5年科技预测 有多少能变成现实

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-12-20 14:04:26
关键字: IBM   密码   生物识别   数字鸿沟   垃圾邮件  

CNET科技资讯网 12月20日 国际报道 过去5年,IBM每年都会发布5个创新预测,IBM认为这些预测将在5年内变成现实,以下是今年的预测。
 
1.人造电力将进入生活
 
科技的进步将让我们利用散布,慢跑,骑自行车,甚至可以通过自来水管道产生的动能来发电。未来,你或许能在骑自行车时为iPhone充电,实际上,现在出现了类似的发电装置。
 
2.你不再需要密码
 
生物识别技术最终会取代密码,而密码破解这个词汇会相应重新定义。IBM相信,多重生物识别技术会变成现实,比如,面部特征,虹膜扫描,以及语音将构成你独一无二的DNA密码。考虑到现代人上网的时间越来越多,这种技术越快出现越好。
 
3.读心术不再是科幻小说
 
科学家正在研制一种带有脑部活动传感器与面部表情识别装置的头套,预计5年内,我们就将看到这种应用出现在游戏与娱乐行业。这种装置对那些中风或有脑部疾病的人也很有帮助。
 
4.数字鸿沟不复存在
 
手机已经普及,甚至在最贫穷的地区,人们也能够通过手机上网。
 
5.垃圾邮件可能成为你优先邮件
 
5年内,垃圾邮件会变成非常个性化,非常贴近你的生活,你可能会以为它们不是垃圾邮件。不过,另外一方面,垃圾邮件过滤器会变得相当精确,那些你不想收到的邮件永远不会骚扰你。
 
IBM过去的部分预测已经成真。比如2006年的预测:我们能在世界任何地方进行远程医疗;实时语音翻译将变成现实;3D互联网将出现;原子技术将在环保领域发挥重要作用;我们的手机将能领会我们的想法。
 
现在来看,远程医疗已经变成现实,但实时语音翻译还没有实现。我们仍在等待3D互联网,而一些手机变得更智能了。
 
2007年,IBM预测,软件将帮助人们驾驶,而手机将变成你的钱包,购票装置,银行,购物伙伴等,iPhone出现后,这些都变成了现实。2009年,IBM预测,城市建筑将具有感应感知,就像活的组织一样。2年后,这样的建筑出现了。2009年,IBM预测,小汽车和公交车将使用氢气与生物燃料,目前,已经出现了一些生物燃料的汽车。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂