CNETNews 科技资讯网
首页互联网汪峰推歌再出新招 乐视网助阵首发MV

汪峰推歌再出新招 乐视网助阵首发MV

时间2011-12-14 14:36:00作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:乐视网 汪峰

12月14日凌晨0点,音乐人汪峰联手乐视网推出的“看音乐”移动客户端首发新专辑主打曲《存在》MV。这是国内音乐人首次通过手机移动客户端首发作品,创造了音乐视频作品在移动互联网产品发布的新模式!

华语一哥的温情主打创意无限

相比其他还在为音乐不卖钱苦恼的歌手,如今已位居华语一哥地位的汪峰,已具有超前的视野和洞察力,新专辑《生无所求》的推广策略上,足见其远见卓识。先前,他尝试与新浪品牌的深度合作,包括与新浪微博、新浪乐库等新浪旗下产品联合全球首发,获得空前的传播效应。紧接着,MV作品与乐视网旗下“看音乐”手机移动应用首发合作,都展现出其在营销方式上的与时俱进。

在音乐产业日渐式微的大环境下,汪峰作为华语原创乐坛的实力派,逆势上升,靠其优秀的音乐品质得到了越来越多的大众喜欢,坐稳华语乐坛新王者的宝座。但该成就与其独到的营销、推广思路是分不开的,只有与新渠道、新产品结合更为紧密,才能更好的做好传播效果。

汪峰的新专辑《生无所求》发行短短一个月内,就举办了大型的个唱,是其通过精准的营销渠道,牢牢锁定目标受众的探索是分不开的。可以说,汪峰的成功成就了他的音乐品质,同时也是音乐营销的成功范本。

“看音乐”颠覆传统音乐体验

2011年,乐视网推出了国内第一款垂直于音乐视频领域的移动客户端产品:“看音乐”,在PC互联网、移动互联网、家庭TV终端多屏合一时代,让用户随时随地便捷体的“看音乐”,把“看音乐”打造成新的音乐体验潮流,也弥补了中国音乐视频在移动应用领域的空白。

“看音乐”移动客户端是一款突出视觉体验的音乐服务软件,集播放、分享、搜索、下载、推荐等众多功能于一身,通过多导航方式方便用户快捷、准确的定位到喜欢的音乐。软件目前已推出Android、iPhone、iPad三平台版本。对此番与汪峰合作,更可谓强强联手。12月14日0时,通过乐视网“看音乐”移动客户端,汪峰新专辑主打曲《存在》MV将全球首发!

 

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑