CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:《海贼王》动漫界无敌

IT娱乐周刊:《海贼王》动漫界无敌

时间2011-12-12 17:46:33作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:动漫 海贼王

CNET科技资讯网 12月12日 IT娱乐报道:在写这篇稿件之前,必须要承认的是自己对动漫的了解很浅,但有一部作品却深入到我这个非专业动漫人士的心里,那就是《海贼王》。

两年前,朋友送给了我一套海贼王的动画片,不以为奇。直到最近才发现,海贼迷是如此之多,他们于对海贼王的狂热喜爱感染了我,使得我忍不住的看了一集,谁知一发而不可收拾!

在有限的时间里看了有限的《海贼王》,在这里也只能有限的侃一侃这部动漫。

《海贼王》是尾田荣一郎在《周刊少年JUMP》上连载的超人气漫画。传说中‘海贼王’哥尔·D·罗杰在死前说出他留下了具有财富、名声、力量世界第一的宝藏“ONE PIECE”,许多人为了争夺“ONE PIECE”,争相出海,许多海贼开始树立霸权,而形成了“大海贼时代”。十年后,蒙其·D·路飞为了要实现与因救他而断臂的四皇‘红发’香克斯的约定而出海,在遥远的路途上找寻着志同道合的伙伴,一起进入“伟大航道”,目标当上“海贼王”。

这是故事情节大概,有意思的是尾田荣一郎所塑造的每一个角色。

“海贼王,我当定了!”一个少年没心没肺的微笑,招牌似的用手扶住了草帽,就这样,一个关于海贼、关于梦想的故事开始了。蒙奇.D.路飞.脸上永远挂着没心没肺的笑,好象永远不知道"困难"的含义,凭着勇往直前的精神,永不放弃的信念,感动着每一个他身边的人。

娜美,一个看见宝藏会兴奋的两眼放光的美女,一个看见自己养母被杀了以后哭的那样伤心的孩子,一个双面美女,一个坚强倔强的航海士。手臂上橘子与风车的文身表露的她内心的柔弱和温情,为了村庄、为了自己的母亲、为了爱她的姐姐,她投身鱼人的团队,帮他做着自己本不想做的事。

还有鼻呗·布鲁克,一个会说话会动的骷髅,讲着自己的骷髅笑话,虽然变成了这样,却要把所有的悲伤隐藏在自己的心理,在任何情况下都要笑得很开心的杰出音乐家,虽然它变成了一幅骷髅,但是唯一跟当初一样的,就是那爆炸头,他誓死保护这它的爆炸头,因为这是能证明他没有忘记伙伴的证明。

以及许许多多生动的角色在这部动漫中展开。事实上,无法用语言来形容对这部动漫的喜爱,有位海贼迷的感慨或许可以借用与此:“故事还在继续,梦想仍在飞舞,这样的一群人,这样的一个信念,夹杂了友谊与激情......我相信,一定会创造出更多的奇迹,即使那仅仅只是梦想。”

 

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010