当前位置: 首页商业科技Google CEO:Android领先iPhone数个身位

Google CEO:Android领先iPhone数个身位

作者:   时间:2011-12-08 07:51:03
关键字: Google   iPhone  

CNET科技资讯网 12月8日 国际报道 在两大智能手机巨头大战中,Google执行董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)直言不讳地道出谁将胜出。

施密特在LeWeb大会上向技术人士和热心企业家宣布:“目前Android领先iPhone。”

施密特在一个挤满iPhone、iPad和Mac计算机的房间发表其声明,观众对之报以沉默,暗示大家置疑其评论。因此,施密特阐明其衡量标准是:“手机产量、Ice Cream Sandwich、低价、更多生产厂商。”

Android在市场上的确获得成功,但与iOS相比,还存在一个很大缺陷:即没有成为软件开发人员的首选。笔记专家Evernote公布了一款与人们保持联系的新应用——Hello,目前只支持iPhone。新闻阅读软件公司Flipboard公布将对iPad的支持拓展至iPhone时,首席执行官迈克·马克尤(Mike McCue)并未披露是否在开发Android版应用。

马克尤说:“我们一直致力于为iPhone开发应用。”在谈到Android时,他只说了句“我们先看看再说。”

施密特认为,Ice Cream Sandwich发布后,Android手机出货量将激增。

施密特说:“最终,手机出货量将带动应用厂商,Google奉行的开发战略将有助于出货量提高。全球致力于Android手机开发的厂商非常多。无论你是否喜欢Android,你都将支持这一平台,甚至会率先提交Android应用。”

一名喜欢Android的观众表示,看到iOS应用在市场上击败Android,感到很受挫。施密特说:“我预计6个月后,情况则刚好相反。”

施密特说:“迄今为止,投入使用的Android手机约2亿部,每天激活的新手机数量为55万部。”

人们经常批评Android剽窃iOS创意并激怒了苹果前CEO史蒂夫·乔布斯。施密特并未就Android是否抄袭iOS功能置评,但他却表示:“Android创意早于iPhone。”

Android成功对Google计划至关重要。尽管Android是一款免费操作系统,却肩负着在移动技术领域传播其服务的使命。其服务不仅包括搜索、还包括Gmail、Google Apps、Google+、Google Music和Google Maps.

施密特说:“所有有趣的新应用都将多少整合了社交、移动和本土功能。这不是一时的流行,社交、本土、移动至少还会流行1万年。因此,我认为这一流行趋势不会迅速消失。”

Ice Cream Sandwich只能在一定程度上帮助Google,因为该操作系统并未深度整合分享众多服务的功能。施密特说:“我们的出发点是手机是计算机,却忽视了其通信功能。”

Ice Cream Sandwich已入驻三星Galaxy Nexus手机,该手机目前尚未在美国及全球大多数市场上市。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂