科技

宝德龙芯系列服务器炫世推出

CNET科技资讯网时间2011-12-01 11:17作者:CNET科技资讯网 CNET科技资讯网
本文关键词:宝德 龙芯 服务器

  11月17日上午,深企宝德集团在深圳大中华喜来登酒店举行了“宝德自强服务器龙芯系列上市新闻发布会暨宝德科技-龙芯中科-中标软件战略合作签约仪式”,今后宝德集团与龙芯中科、中标软件将联手开发自主安全的软硬件产品及其解决方案,包括:高性能计算机、云服务器、网络存储等诸多领域。

  

  

  发布会上,宝德展示了自己一系列的龙芯服务器产品。被称为国内首款龙芯3A四核工业服务器的PL-01、采用龙芯3A四核通用处理器双路部门级服务器PR2920L及明年即将上市的42U高密度机柜式服务器宝德自强服务器龙芯系列产品具有完全独立的自主知识产权,不仅具有安全、绿色、高效节能等特性优势,而且支持中标、红旗、神通等主流国产操作系统和数据库软件。更重要的是,宝德龙芯服务器产品的主板和BIOS由宝德集团技术研究院自主研发设计,CPU则采用国内自主研制的龙芯3A/3B CPU,操作系统采用中标专为宝德龙芯服务器定制的麒麟OS。所以说,宝德龙芯服务器是一款包括基础架构、通用处理器和操作系统软件都具有完全自主知识产权的服务器产品和高性能计算平台。

  

  

  宝德自强服务器龙芯系列,除了全国产的信息安全性外,其最为突出的优势便是绿色节能。目前,一个龙芯3处理器的功耗峰值在15W左右,整个龙芯服务器的功耗在100W左右,而现在主流的服务器处理器,单个CPU的功耗就在100W左右。在能效比上,龙芯的表现也非常不错,宝德龙芯服务器无疑是低功耗与高效能兼备的绿色产品。宝德计划下半年将推出基于龙芯处理器的存储服务器,明年初推出42U高密度机柜式服务器,双路和Twins机架服务器等,明年下半年还会推出四路SMP刀片和四路SMP机架服务器,以及为特殊单位定制的保密服务器等。

  据介绍,深圳宝德集团与龙芯中科、中标软件三家企业为促进科技创新,维护国家信息安全,于2011年1月开始联合研发宝德自强服务器龙芯系列产品,目前产品已基本完成研发并进行产业化。为提高企业自主创新能力,提升企业经济效益,基于三方各自的优势和推广民族品牌的共同目标,三方将开展:建立联合研发实验室;开展技术研究;进行知识产权合作;为宝德服务器进行技术调优,提升产品性能等四个方面的深入合作。宝德科技集团决定在技术创新、产品推广应用、知识产权、人才培训、云计算研究与应用等领域与龙芯中科、中标软件开展进一步合作,共同促进国产安全可信服务器在产品技术创新、市场应用推广、品牌和服务推广等环节全方面提升。(付洋)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户