CNETNews 科技资讯网
首页评论甲骨文:惠普为安腾芯片仍有生命力制造“假象”

甲骨文:惠普为安腾芯片仍有生命力制造“假象”

时间2011-11-21 07:55:01作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:甲骨文 惠普 安腾
CNET科技资讯网 11月21日 国际报道 甲骨文在递交为法院的文件中指出,安腾开发商惠普和英特尔达成“秘密”交易是甲骨文不再支持的安腾芯片继续存在的唯一原因。
 
文件称:“惠普与英特尔达成秘密交易,继续大量生产安腾芯片,以便惠普保持安腾芯片仍有生命力的假象。”
 
惠普指控甲骨文终止支持安腾芯片的动机是该公司收购基于英特尔x86架构的Sun Microsystems及其服务器业务。惠普表示,甲骨文只是希望说服安腾芯片客户相信安腾芯片将不复存在,安腾用户应该转向Sun生产的基于x86的服务器。
 
甲骨文则反驳道,惠普希望客户继续使用安腾芯片,是因为依赖安腾芯片的惠普UX操作系统服务费远高于x86芯片的操作系统服务费。“这导致惠普炮制了一个高度机密的计划,制造安腾芯片仍有生命力的虚假现象。”
 
甲骨文在文件中称:“惠普理解未来IT产品前景将拉动客户购买决定的道理。如果买家知道了英特尔不再看好安腾未来,只是因为合同关系而投资生产的真相后,将会削弱安腾服务器的未来前景,不愿购买安腾服务器。”
 
惠普反击道:“这份文件只是甲骨文希望挽救其日薄西山Sun服务器业务的又一个伎俩,甲骨文对数以千计的安腾客户已经觊觎很久了。”
 
惠普称:“甲骨文相当清楚,惠普和英特尔之间签订有合约承诺,继续向我们的客户销售未来两代安腾处理器,确保安腾芯片至少在2020年末之前继续使用。惠普决定强制甲骨文履行对惠普和我们共同客户的承诺,将继续采取措施保护客户的最大利益。”
 
惠普今年6月份向法院递交起诉书,今年8月份,惠普时任CEO李艾科承认安腾芯片事件已累及公司业务。他指出:“企业系统营收同比下滑9%。甲骨文决定放弃支持安腾芯片及订单推迟或取消致使我们无法达成交易,其跌幅超出我们预期。我们将努力强制甲骨文兑现对我们的客户及惠普的承诺。”
 
安腾芯片于1996年推出,因未达到开发者预期而成为业界笑柄,但却成为服务器市场上的“统一架构”,横跨大量服务器产品线和操作系统,已成为一种高端利基市场。
 
英特尔未就此置评,但之前曾表示过,该公司将支持安腾。今年3月份甲骨文表示将放弃对安腾的支持时,英特尔CEO保罗·欧德宁(Paul Otellini)说:“我们将坚定不移地面向基于安腾架构的惠普UX和其它操作系统客户继续推出有竞争力的多代产品路线图。”
我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑


头条文章