科技

富士通称明年向海外出售超级电脑 近10年来首次

CNET科技资讯网时间2011-11-08 10:34作者 新浪科技
本文关键词:富士通 超级电脑 超级计算机 HPC

富士通称明年向海外出售超级电脑

  北京时间11月8日凌晨消息,日本富士通公司于周一宣布,该公司将在明年1月份开始将向海外销售每秒钟最大2京次计算能力的超级电脑。这也是富士通近10年来首次向海外出口超级电脑

  富士通应用与理化学研究所联合开发的世界第一超级电脑“京”在今年6月成为了全世界最快的超级电脑,并在本月初发表创下了每秒1京次运算的世界新纪录——京是1兆的1万倍。

  而富士通今天推出了一款名为“Prime HPC FX10”的超级电脑,该超级电脑采用了“京”的先进运算技术,并且可以达到每秒2京次运算速度。富士通表示,FX10将主要针对研究机构、大型企业及外国政府,预计该产品将在明年1月正式出货。

  根据报导显示,该产品将以1台机箱的最小型超级电脑起卖,计算速度将达到每秒约20兆次,销售价格约为5000万日元(约合61.5万美元),并且能够按照客户需要,最多可以组合1024台机箱,最大每秒达到2.3京次的计算速度。

  计算速度每秒1京次的机种价格将达到数百亿日元,目前富士通将以每秒1000兆次的系统为主力,目标是今后3年内卖出50组系统。

  富士通目前致力于超级计算机的开发以及研究,该公司称其未来的目标是创造一个“以人类为中心的高智商社会网络。”(林静)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户