CNETNews 科技资讯网
首页信息安全Check Point 2011年第三季度业绩创新纪录

Check Point 2011年第三季度业绩创新纪录

时间2011-10-31 18:08:02作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:CheckPoint 财报

  2011年10月31日,互联网安全解决方案供应商Check Point 软件技术有限公司日前公布其截至2011年9月30日计算的第三季度业绩。

  Check Point创始人、董事长兼CEO Gil Shwed表示:“我很高兴我们在第三季度业绩再创辉煌,所有地区的业务表现继续超出预期。我们的软件刀片平台在市场中继续保持强劲的势头,而此年度软件刀片在营业额以及递延营业额上增长尤为突出。”

  Check Point 在2011年第三季度的财务摘要如下(截至2011年9月30日计算):

  ¨ 总营业额: 2011年第三季度实现营业额3.083亿美元,比2010年第三季度的 2.732亿美元增加13%。

  ¨ 营运收入(按公认会计准则GAAP计算):2011年第三季度为1.582亿美元,比2010年第三季度的1.351亿美元增加了17%。按公认会计准则计算营运利润率为51%,2010年同期为49%。

  ¨ 营运收入(按非公认会计准则Non GAAP计算):2011年第三季度为1.807亿美元,比2010年第三季度的1.569亿美元增长了15%。非公认会计准则营业利润率为59%,2010年同期为57%。

  ¨ 净收入和每股分摊盈利(按公认会计准则GAAP计算):按公认会计准则计算的净收入为1.341亿美元,比2010年第三季度的1.145亿美元增长17%。GAAP计算的每股分摊盈利为每股0.63美元,比2010年第三季度的0.54美元增长17%。

  ¨ 净收入和每股分摊盈利(按非公认会计准则Non GAAP计算):按非公认会计准则计算的净收入为1.529亿美元,比2010年第三季度的1.326亿美元增长15%。按非公认会计准则计算的每股分摊盈利为0.72美元,比去年同期的0.63美元增长了14%。

  ¨ 递延营业额:截至2011年9月30日,2011年第三季度实现递延营业额为4.545亿美元,比2010年9月30日的3.963亿美元增加了15%。

  ¨ 现金流:在2011年第三季度,运营业务而产生的现金流为1.545亿美元,比2010年第三季度的1.446亿美元增加了7%。

  ¨ 回购公司股票计划:在2011年第三季度,Check Point动用了7,500万美元回购了137万股公司股票。

  ¨ 现金、可售证券:截至2011年9月30日,现金、可售证券总值为27.76亿美元,比2010年9月30日的22.56亿美元增加了5.20亿美元。

  *本新闻稿中有关非公认会计(Non-GAAP)财务的计算方法,请见“非公认会计准则财务信息使用准则”(Non-GAAP Use of non-GAAP financial information)和“公认会计准则到非公认会计准则调节表”(Reconciliation of GAAP to Non-GAAP Financial Information)。

  Check Point 的第三季度业务摘要如下:

  Check Point针对大型企业、数据中心以及服务供应商,推出两款全新高端设备:

  ¨ 安全网关61000系统:该安全系统是业界速度最快的安全网关,能为数据中心、电信和云服务供应商提供可扩展的性能。它采用一个多刀片硬件平台,令单一防火墙具备每秒可处理超过1 Tb数据的前所未有超强能力,今年其处理数据吞吐量的速度已经达到 200 Gbps。新系统支持7,000万个并发连接和每秒60万个会话,因此能为多元数据传输环境带来无与伦比的安全保护。

  ¨ 21400安全设备:此款全新的方案结合了高速网络技术、高达100 Gbps的防火墙吞吐量,以及21 Gbps 的IPS吞吐量(默认配置)。Check Point 21400的设计旨在优化全方位的软件刀片安全保护,为大型企业和数据中心提供业界领先的安全与性能表现。

  此季度中Check Point通过推出R75.20进一步印证了3D安全理念,这是基于其软件刀片架构的最新网络安全方案,通过整合URL过滤软件刀片、SSL 检测以及增强数据丢失防御来提供更强的安全保护。R75.20新软件刀片为web冲浪提供实时的细致控制,同时独一无二地与应用控制整合,所以能统一实施所有web控制。R75.20令企业能检查其所有软件刀片的SSL加密数据传输,更进一步增强了Check Point DLP 解决方案,如今更可以保护内部数据泄露。

  此外,Check Point还推出一个名为 SecurityPowerTM的安全性能衡量标准,它令客户能评估他们的安全需要,同时与每个安全解决方案的SecurityPower Units (SPU)评分做比较,从而提高和改善在安全攻击下和日常运行中设备的衡量精度。

  Check Point 在第三季度发布的公告如下:

  在十月初,Check Point 发布了一系列新设备以及年度软件刀片:

  ¨ 六款新设备:新设备是针对Check Point 目前硬件产品的更新,旨在解决任何规模企业的安全需求。这些新软件不仅优化了Check Point的软件刀片架构,并且在价格相仿下性能表现比之前的企业版提高了三倍。

  ¨ Anti-bot软件刀片:这款最新推出的年度软件刀片利用独特的ThreatSpect 监测引擎,它通过多种关联的危险因素来分析网关的流量、发现bot从而帮助企业发现、保护、治愈bot的侵袭。该解决方案被集成到每个网关,为企业在多层级上防御bot、高级持续性威胁(APTS)和其他形式的恶意软件威胁。

  在第三季度, Check Point 获得下列行业认可及奖项:

  ¨ Check Point 荣获Gartner 移动数据保护魔力象限领导者:这是Check Point第11次在移动平台(如笔记本电脑,智能手机和可移动媒体)上的数据防御综合端点解决方案受到业界认可。

  ¨ Check Point Endpoint Security R80端点安全防护软件:被SC杂志评为最值得购买产品,并且在可比较产品中获得了五颗星的评级。

  Shwed 表示:“在本季度,我们提高了安全防护功能水平且创造了安全防护性能的新记录,带动了整个行业的安全防护水平提升。在第四季度来临之际,我们对应用软件产品进行了极大地改进,改进后的性能达到了整个业界企业应用软件产品的三倍。我们将继续实践我们的3D安全理念,用强大的安全防护和卓越的产品性能巩固客户的网络安全基础设施。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑