当前位置: 首页商业科技酷盘获DCM领投2000万美金元B轮风险投资

酷盘获DCM领投2000万美金元B轮风险投资

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-10-25 10:00:47
关键字: 酷盘   云存储   风投   风险投资  

CNET科技资讯网 10月25日 北京消息 中国新兴的云存储服务厂商酷盘宣布,已获得由全球风险投资管理机构DCM领投的B轮投资共计2000万美元。这笔投资将用于全面提升酷盘的产品和服务,扩大用户群,发展合作伙伴关系,以及为酷盘接下来的市场扩张提供资金支持。

自酷盘于2011年1月发布以来,其用户数量成长迅速,如今已经拥有了500万注册用户并且成为中国最具规模的云存储服务供应商之一。作为中国首家基于开放系统的云服务供应商,酷盘帮助数百万用户在线存储重要的照片、视频和文档,并让用户能够跨平台、跨地域地使用这些文件。

目前酷盘已帮助用户存储超过20亿的个人文件,每天新增的上传文件数也超过2000万。就在最近,酷盘还率先推出了支持Android和MAC平台的相关应用,由此成为中国支持平台最广泛的云存储服务。

“作为中国最开放的云存储服务平台,酷盘正在迅速成为用户最常用的存储和分享数字文件的方式。凭借其开放的平台和API接口,应用开发者或机构都可以轻易地将他们充满创意的产品或服务,整合到酷盘平台上来。”酷盘CEO顾志诚说,“云计算必将成为中国互联网未来十年重要的增长点,有了酷盘,用户就有了一种方便、可靠、安全的方式,去存储和分享他们的重要文件。”

DCM之所以投资酷盘,主要是由于酷盘对产品细节的专注和创新与以及令人瞩目的发展速度。自酷盘发布以来,其注册用户在短短三个月内就飙升到150万,并且整个企业也正在稳步发展,其注册用户有望于今年年底前达到800万人。

“市场对于云存储服务的需求正在迅速增长,特别是中国市场。在这个全球最大规模的互联网、电脑、移动终端市场中,急剧增加的用户会越来越需要新技术、新应用去存储、分享他们的数字文档。”DCM的联合创始人及合伙人,David Chao说。

中国现今拥有超过10亿的移动电话和平板电脑用户和5亿的互联网用户。根据亚洲云计算协会的报告,在未来几年内,在中国云计算项目上的投资额将有望达到1540亿美金。

“酷盘一直走在中国云存储技术的前沿,并且一路成为中国第一家跨平台,多终端的云存储服务供应商。”酷盘董事长黄明明说,“酷盘正在促使云存储技术发生更多创新,用以帮助大学生和专业用户,以及商业用户,最终成为用户最信赖的云存储源。”

另悉,华兴资本担任酷盘的独家财务顾问,DCM的共同创始人及合伙人David Chao也将加入酷盘董事会,DCM将在最近一轮投资中加入酷盘当前的投资商海纳亚洲(SIG)。

新闻链接:

DCM: DCM是总部设于美国的专注于早,中期投资的风险投资公司。目前在全球管理着超过20亿美金的基金,投资了超过140家高科技公司。DCM的成功案例包括了一些行业的领导者如51job(NASDAQ:JOBS)、ABOUT.COM( Acquired by The New York Times Co.)、麦包包、木瓜移动等公司。最近在中国市场的成功案例包括:易车网、人人网、当当等公司。

SIG: SIG是总部设于美国的大型金融服务公司,拥有丰富的华尔街资源和IPO的经验,有着超过10亿美元的自有投资资金。旗下的海纳亚洲创投基金在北京和上海设有投资团队,从2004年起致力于投资中国早期和发展期的企业,投资案例超过 50余家,其中有十余家公司已在海外成功上市。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂