当前位置: 首页商业科技研究报告:美国移动用户数量首次超过人口总数

研究报告:美国移动用户数量首次超过人口总数

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-10-17 10:11:32
关键字: CTIA   无线   无线网络   无线上网  

CNET科技资讯网 10月17日 国际报道 根据CTIA发布的研究报告,美国无线服务用户已经超过人口总数。

该机构发现,在6月底美国有3.276亿名无线服务用户,而美国全国人口总数为3.155亿。CTIA在公布的声明中指出,这数据代表着美国移动设备的数量首度超越人口数。

CTIA指出,移动上网服务的增长也帮助电信运营商增加营收。该机构发现在6月底为止的12个月以来无线上网服务营收达到1,646亿,比去年同期增长了6%。

除了用户数据以外,CTIA还公布了一些无线上网产业状况的统计资料。从整个产业普遍来看,情况相当不错。

根据该机构统计,2011年前6个月的无线网络流量达到3,412亿megabytes,比起去年同期的1千6百15亿megabytes增长超过一倍。此外,至6月为止将近有9,600万的智能手机和PDA正在使用中,比去年同期的6千1百20万的数量增长了57%。

此增长大部分应该归功于iPhone以及Android平台智能手机持续加温的普及性。举例来说,以公布的上季数据来看,苹果在全球销售了超过2千万部iPhone,说智能手机已经成为一般消费者生活中不可缺的物品也不为过。

除了移动设备以外,CTIA还指出美国人在2011年前6个月总共使用了1. 15兆分钟在无线上网上,比去年同期成长1%。此外,在这期间发出的短信数量达到惊人的1.14兆则,比去年同期的9.829千亿通增长了16%。

在以上统计出使用量的状况下,消费者的帐单金额反而略有下降。该机构发现,美国消费者每月平均无线上网帐单金额为47.23美元,去年同期则为47.47美元。

CTIA的这份报告是该机构在上周举办的Enterprise & Applications大会中发布。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂