当前位置: 首页商业科技传苹果芯片开发工程师达1000人 占非零售员工5%

传苹果芯片开发工程师达1000人 占非零售员工5%

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-10-10 08:10:33
关键字: 苹果   乔布斯   芯片  

CNET科技资讯网 10月10日 国际报道 知名科技博客网站TechCrunch报道称,约5%的苹果非零售业务员工在开发移动芯片。

消息称,苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)生前曾向一名“长期担任硅谷企业CEO”的人士透露,苹果有1000名工程师在开发芯片。苹果非零售业务员工约为2万人。

上述人士表示,“降低能耗和减小尺寸是所有产品的关键”,产品形态将不再是个问题。

在不牺牲速度的情况下延长电池续航时间对于移动设备而言非常关键。应用在iPad 2和iPhone 4S中的A5处理器集成有两个内核,但能耗与A4相同。乔布斯在公布iPad 2时表示,A5的图形处理能力提高了9倍。

在过去的数年中,苹果收购了两家芯片设计公司,加大了对处理器的重视程度。苹果2008年收购了低能耗芯片设计公司PA Semi,为iPhone设计芯片;苹果2010年收购了芯片设计公司Intrinsity。据悉,Intrinsity与三星合作提高处理器性能。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂