当前位置: 首页商业科技苹果史蒂夫·乔布斯辞世 一个传奇时代的终结

苹果史蒂夫·乔布斯辞世 一个传奇时代的终结

作者:老凉   时间:2011-10-06 07:37:22
关键字: 苹果   乔布斯  

CNET科技资讯网 10月6日 北京消息:这对于任何人都是一个重大的、沉痛的消息:今日,苹果表示,苹果联合创始人和主席史蒂夫·乔布斯今天死亡。 享年56岁。

史蒂夫·乔布斯(Steve Paul Jobs),1972年高中毕业后,在俄勒冈州波特兰市的里德学院只念了一学期的书;1974年乔布斯在一家公司找到设计电脑游戏的工作。两年后,时年21岁的乔布斯和26岁的沃兹尼艾克在乔布斯家的车库里成立了苹果电脑公司;1985年获得了由里根总统授予的国家级技术勋章;1996年,苹果公司重新雇用乔布斯作为其兼职顾问;1997年9月,乔布斯重返该公司任首席执行官。1997年成为《时代周刊》的封面人物;2009年被财富杂志评选为这十年美国最佳CEO,同年当选时代周刊年度风云人物之一。

乔布斯重新执掌苹果之后,发布了iMac、MacBook、iPod、iPhone、iPad等创新产品,一直引领着消费电子产品的潮流。

2011年8月24日,乔布斯提出辞职。

苹果昨日(10月5日)刚刚发布了其最新的iPhone手机——iPhone 4S。但是令人遗憾的是,乔布斯并未看到这些。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂