当前位置: 首页商业科技硬件公司不上榜是好事 研发投入少产品才能便宜

硬件公司不上榜是好事 研发投入少产品才能便宜

作者:张晓楠   时间:2011-10-03 09:07:28
关键字: 苹果公司   微软公司   研发投入  

CNET科技资讯网 10月3日 北京报道 (文/张晓楠) 在前一段时间ZDNET至顶网独家发布的全球IT企业研发投入TOP 30榜单中,有很多值得关注的问题,为此,我们特别采访了CBSi媒体授权总编刘克丽女士,请她发表独特见解。

 

从这个排名榜单来看,微软排名第一,研发投入90亿美金,说明微软很了不起,跟苹果一样是伟大的公司。这也让我发现,在上榜的前30家企业中,硬件公司很少,这是好事,因为只有硬件公司的研发投入少,才能让产品的价格低。

为什么消费者可以买到3、4千元的笔记本电脑?是因为微软和英特尔从操作系统和芯片上做了大量的研发投入,让产品从硬件上不需要太大的创新投入,这也使得消费者可以买到最低价格的产品。

不过很多人并不理解微软和英特尔,他们认为微软和英特尔贪污了产品在销售最终端的利润,似乎“他们没干什么事,就赚到了大笔钱”,这些人没有看到微软和英特尔这些公司,把利润投放在研发上,而且正因为他们在研发上的成就,才使得产品的成本越来越低。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂