CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码分析:Kindle Fire能受到Android粉丝青睐吗?

2011-09-30 12:13

分析:Kindle Fire能受到Android粉丝青睐吗?

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网 9月30日 国际报道 亚马逊昨天推出的7英寸平板电脑Kindle Fire看起来更像Nook Color而非iPad,几乎看不到Android的印记。

 

事实上,除多任务处理能力、浏览器和Amazon App store外,大多数用户很难从Kindle Fire上发现Android 2.3的印记。业内人士怀疑这会对Kindle Fire的销售产生什么样的影响。

 

Kindle Fire会对希望以较低的价格购买平板电脑的Android粉丝有吸引力呢?还是会对希望使用更多功能的Kindle电子阅读器用户有吸引力?

 

Kindle Fire会成为真正对iPad 2形成威胁的Android平板电脑吗?

 

业内人士根据早期的销售数字预测,Kindle Fire的销量将低于人们的预期。

 

从硬件角度看,Kindle Fire与其他平板电脑相比并没有绝对优势。尽管配置有双核处理器、512MB内存和8GB存储容量,但它缺乏传统平板电脑的关键功能,例如摄像头、蓝牙、microSD插口和GPS。

 

进入价格竞争更激烈的第四季度后,平板电脑市场还会发生变化。将Nook Color和Kindle Fire称作平板电脑可能有些勉强,但它们确实不仅仅是一款电子阅读器。

 

亚马逊看起来有一定的优势,Kindle Fire可以用来向用户提供图书、电影、应用、游戏、上网冲浪等服务。

 

在一个Hulu、Netflix和Blockbuster等服务相互激烈竞争的时代,亚马逊在内容方面将占有先机。多年来,亚马逊一直在整合内容。

 

与Google处理Android一样,亚马逊需要找到将所有元素整合在一起的途径。

 

将Kindle Fire称作一款Android平板电脑还不够,它以足够低的价格向消费者提供了极好的体验,其核心是Android。

 

Android平板电脑厂商喜欢夸耀自己的硬件——处理能力强大的处理器和图形处理器以及“海量”存储容量,问题在于它们的产品价格不低。

 

但是,消费者通常不关心平板电脑的硬件配置,他们关心的只是使用体验。

 

苹果的经验告诉我们,产品重要的不是硬件配置,而是功能。亚马逊是注意到这一问题的少数公司之一。

关键词:Kindle Fire Kindle Android 亚马逊

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论