CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码苹果在美上诉法院战胜山寨Mac电脑厂商Psystar

2011-09-30 08:52

苹果在美上诉法院战胜山寨Mac电脑厂商Psystar

来源:CNET科技资讯网 | 归属:PC

CNET科技资讯网 9月30日 国际报道 美国联邦第九上诉巡回法院法官玛丽·施罗德(Mary Schroeder)当地时间9月28日裁定,Psystar的山寨Mac电脑侵犯了苹果的版权,支持对山寨机Mac电脑的禁令。

 

施罗德称,Psystar侵犯了苹果的Mac OS X版权,联邦地方法院做出的有利于苹果的裁定是恰当的。

 

Psystar在市场上购买Mac OS X拷贝,并将它们安装在自己品牌的电脑上,于2008年4月份开始以“OpenMac”的品牌销售。不久后,Psystar将电脑品牌名改为“Open Computer”。

 

苹果于2008年7月起诉Psystar侵犯了自己的版权。苹果在起诉书中称,Psystar的山寨机违反了Mac OS X软件许可协议,“直接或帮助其他人侵犯该公司的版权、商标权等,违反了联邦和州与不公平竞争有关的法律法规”。苹果还指控Psystar违反了《数字千年版权法案》(Digital Millennium Copyright Act)。

 

Psystar在法庭上为自己辩护称,通过要求用户只能在自己的电脑硬件上运行Mac OS X,苹果滥用了Mac OS X的版权。

 

美国联邦地方法院2009年作出了有利于苹果的裁决,称Psystar“违反了苹果的独家复制权、发行权和开发衍生作品权”,通过绕开苹果的加密措施,Psystar违反了《数字千年版权法案》。

 

2009年12月,联邦地方法院做出永久性禁止Psystar销售侵权产品的裁定。

 

施罗德的裁定支持了联邦地方法院之前的裁定,可能是对Psystar的致命一击。

 

但Psystar也得到了一些安慰。尽管苹果要求上诉法院封存其所有与该案相关的记录,但施罗德认为没有必要这样做。

关键词:苹果 Mac Psystar Mac OS X

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论