CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码iPhone 5最新传言:配置大尺寸显示屏 支持HSPA+

2011-09-30 08:14

iPhone 5最新传言:配置大尺寸显示屏 支持HSPA+

来源:CNET科技资讯网 | 归属:手机

CNET科技资讯网 9月30日 国际报道 两篇最新报道称,苹果下一款iPhone将配置大尺寸显示屏和速度较高的连接。

 

第一篇报道称,据运营商中国联通在本周Macworld亚洲大会上展示的幻灯片显示,iPhone 5将支持HSPA+技术,HSPA+技术理论下载速度为21Mbps,iPhone 4中配置的HSDPA/HSUPA 3G硬件下载速度为7.2Mbps。美国AT&T和T-Mobile均支持HSPA+技术。

 

传言苹果iPhone 5将支持HSPA+技术已不再是新闻,但由于该幻灯片来自一家运营商,具有特殊意义。投行Jefferies的一份分析师报告早在今年5月份指出,苹果新款iPhone将只进行小幅升级,处理速度有所提升,支持HSPA+。上月一份报告称,苹果开始让运营商测试LTE网络。

 

另一篇报道称,新款iPhone将配置大尺寸显示屏,采用qHD显示屏,分辨率为960x540像素,显示屏尺寸为4.2英寸-4.3英寸。当前版iPhone 4显示屏尺寸为3.5英寸,分辨率较高,为960x640像素。

 

显示屏尺寸不同将引发两个问题:一个是苹果是否会破坏之前iPhone的显示屏分辨率标准,前三款iPhone显示屏分辨率完全相同,iPhone 4显示屏尺寸未变,但分辨率翻番。水平方向分辨率减少100像素,意味着开发者需要调整其应用,使之适应较窄的视野。

 

另一个问题是,显示屏尺寸增加、分辨率降低,意味着苹果将放弃Retina Display的承诺——即当用户在一英尺之外观看显示屏时,不会看到显示屏上的像素点。

 

尽管存在这样那样的问题,但大尺寸显示屏传言已流传数月,时间可追溯至今年2月份,其中包括中国传出的一份快照,前端显示屏外观类似iPhone,显示屏尺寸更大、更宽。就在数周前,有报道称苹果考虑大尺寸显示屏,以便更好地同Android设备竞争。今年3月份,传说中的模型工程图纸现身,描述了一款外观类似iPhone 4的大尺寸显示屏设备。最近,大量手机套上架,专为尺寸较大、更薄的iPhone设计,据说是富士康泄密的原型机。

 

看来,我们只有在下周召开的“我们谈论iPhone”(Let's talk iPhone)会议上识得下一款iPhone的庐山真面目了。

关键词:iPhone 5 iPhone 苹果

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论