CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码亚马逊发布Kindle Fire平板 直接威胁微软

2011-09-29 16:32

亚马逊发布Kindle Fire平板 直接威胁微软

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网 9月29日 国际报道 亚马逊的Kindle Fire将是与苹果iPad正面竞争的首款平板电脑。

对微软而言,这是一个重大问题,因为微软预想Windows 8平板电脑是iPad最佳替代产品。

早期平板电脑市场定位大战不仅仅是一场走秀,平板电脑厂商需要力劝开发者创建必要的应用吸引顾客,开发者不希望将时间浪费在对消费者没有吸引力的设备上。

微软本月初在Build开发者大会上预演其Windows 8时,向开发者抛出众多支持平板电脑的功能。Windows和Windows Live部门总裁史蒂文·辛诺夫斯基(Steven Sinofsky)向到场的5000名软件人员表示:“我们为开发者提供一个新机遇。”

Windows 8将同时支持PC和平板电脑,能够运行Windows 7运行的每一款软件。传统鼠标与键盘用户界面下的大多数软件也能够在Windows 8上运行。为启动平板电脑战略,微软需要劝说开发者创建利用其触摸Metro用户界面的应用。

Windows 8 PC发布后,当年出货量或高达4亿台,但有多少PC利用触摸计算尚不清楚。如果基于触摸应用的开发者对微软硬件厂商能够推出绝佳设计充满信心,他们将只支持Windows平板电脑。他们需要清楚的是,4亿台Windows PC中,需要有大量平板电脑,而不是传统的鼠标+键盘式PC。

今年11月15日发布的Kindle Fire将因其精美设计吸引大量客户。

另外,Windows支持平板电脑,微软必须加快PC操作系统升级步伐。通常微软每隔3年升级一次操作系统,有时时间间隔可长达5年。苹果则每年都推出新款iPad。

亚马逊Kindle Fire售价199美元,势必引发平板电脑价格大战。此外,亚马逊推出Kindle的周期也较微软Windows周期短,其首款Kindle于2007年11月份亮相,升级周期约15个月。

时间问题愈加凸显。微软Windows 8预览赢得如潮好评,但首款Windows 8平板电脑将于明年底问世。届时,亚马逊Kindle Fire将有一年时间站稳脚跟;iPad 3也可能已经上市并获得大量新用户。

微软需要战胜亚马逊和苹果的巨大抢先优势。

关键词:亚马逊 Kindle Fire 平板电脑 Kindle

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论