CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码亚马逊Kindle Fire挑战苹果iPad 价格是杀手锏

2011-09-29 16:28

亚马逊Kindle Fire挑战苹果iPad 价格是杀手锏

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网 9月29日 国际报道 亚马逊将替代苹果主导平板电脑市场。

亚马逊新推出的Kindle Fire平板电脑为7英寸显示屏,以亚马逊内容生态系统为后盾,售价仅为199美元。如果把苹果iPad比作一只苹果,那么亚马逊Kindle Fire只是一只桔子,但仍不失为一款iPad杀手。

从理论上看,Kindle Fire功能只有iPad的一半,实际情况也确实如此:Kindle Fire没有配置前置或后置摄像头,存储量为8GB,只有入门级iPad存储量的一半;Kindle Fire不支持移动技术;没有内置GPS;不支持蓝牙;与iPad相比,Kindle Fire软件少得可怜,Android应用库远不及iOS应用库。

另外,Kindle Fire还存在一个致命弱点。尽管亚马逊未明确否认将封杀Hulu、Netflix或任何新兴电子书店的内容发布应用,但预计Fire上不会出现类似应用。亚马逊Kindle系列产品一直走的是封闭的专利路线,所以Fire不会提供Galaxy Tab或Xoom等平板电脑提供的开放体验。

再则,Kindle Fire是一款7英寸平板电脑。从最初的Galaxy Tab到PlayBook,这些7英寸平板电脑都已半
途而废,应验了史蒂夫·乔布斯称之为“见光死”的预言。

但199美元的价格却很有吸引力,几乎每位消费者都会对这两款设备进行比较,然后根据价格作出购买决定。Kindle Fire虽然没有配置摄像头供视频聊天、制作电影,但很少有人使用平板电脑执行上述任务。

没有GPS不要紧,手机可以搞定。不支持蓝牙也无所谓,毕竟其售价只有199美元。

iPad在与Kindle Fire竞争时面临的价格挑战愈加突出。问题是并非所有人都需要一部iPad。随着平板电脑的用途日益明确,功能较少的低价产品成为大多数人的首选。

花旗集团公布的最新调查显示,大多数平板电脑用户主要使用平板电脑进行轻量级娱乐:主要用于玩休闲游戏、上网、收发电子邮件及阅读电子书。

亚马逊推Kindle Fire将掀起一场价格战,无疑会血洗市场上的Android平板电脑,并同iPad正面交锋。亚马逊甚至会开辟一个全新的市场。

关键词:亚马逊 Kindle 平板电脑 Kindle Fire

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论