CNETNews 科技资讯网
首页科技博客梅格·惠特曼:惠普“秀兰·邓波儿”?

梅格·惠特曼:惠普“秀兰·邓波儿”?

时间2011-09-23 10:03:24作者:老凉文章来源:ZDNet视点
本文关键词:

CNET科技资讯网 9月23 评论文章(文/老凉):美妙传神的大眼睛,犹如那个年代的秀兰·邓波儿,只不过是,现在的惠特曼老了点。惠氏当政对于惠普而言,恐怕不是那么美好。

惠普最近一直是媒体关注的焦点,前有李艾科祭出“自杀式”的分拆计划,后又董事会忍无可忍罢黜老李,扶出惠特曼。

这是惠普历史上少有的另一位美女CEO,卡莉大手笔把Compaq收购,不知道惠特曼又有哪些惊天之举?

比起赫德,李艾科显得更加悲情。赫德可以说是惠普多年来最适合的CEO了,他精打细算,勒紧裤带把惠普送上全球IT业第一的宝座。但是因为“咸猪手”事件,赫德去职,后来被Oracle捡个正着。

梅格·惠特曼:惠普危急时刻的“秀兰·邓波儿”?
惠特曼的眼神与秀兰·邓波儿似乎有几分相像

李艾科在位时间屈指可数从去年11月1日,到现在不足一年。这位“短命”CEO,上任之后机会没有什么大的动作,唯一的大动作被业界所不能理解、甚至耻笑,尚未卖就被宣扬出来,联系到此刻李艾科被做掉,我们不得不感叹李艾科的聪明之处,所谓你不让我好过,我也不让你好受。

本来惠普仍然是全球最大的PC供应商,即便是利润低点吧,但是300、400亿的大盘子,是其他厂商所无法比拟的,但是李艾科在寻求交易之前就把底牌泄了,感觉老李就是“卧底”。抑或说是报复。当然这样的说法也只能算是八卦而已。

小时候的惠特曼,一定是个和秀兰·邓波儿一样聪明伶俐的小女孩儿。她在eBay期间,eBay的盘子也就那样,虽然到她离职时,eBay已经成长为近百亿美元的“大公司”,但是相比惠普这家超千亿营收的IT巨无霸而言,还是差距太大了。

eBay是个老牌的电子商务公司,但惠普却是一个积极在寻求转型老牌IT公司。这一不同,将是惠特曼最大的挑战。

eBay主要和网友打交道,多为个人,而惠普却面向巨多的企业级客户,就连李艾科这个曾经在SAP浸淫过的人都不适应,惠特曼能够胜任吗?

况且,惠普在紧急寻求转型,已经不能够容忍李艾科这个毫无作为的CEO,但是董事会的指手画脚能否真的让惠普重回正轨呢?惠氏能否像“秀兰·邓波儿”那样让美国人民从经济危机之中看到积极向上的精神,惠氏春秋如何谱写?后面有戏瞧。


原文来自探客网:http://wo.zdnet.com.cn/space-255418-do-blog-id-20135.html
我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑