当前位置: 首页商业科技惠普CEO惠特曼上李艾科下 公关决定一切

惠普CEO惠特曼上李艾科下 公关决定一切

作者:孙莹   时间:2011-09-23 09:50:32
关键字: 惠普   惠特曼   李艾科   公关  

CNET科技资讯网 9月23日 评论(文/高飞)一般来说,公司更换CEO的主要原因无非两个,或者是业绩太差,或者是策略不对头。

而李艾科的离任不属于两个之上的原因。业绩固然不能算好,但是11个月的时间还短,一些策略的效果还未能显现。策略方面,根据惠普董事会的消息,惠特曼取代李艾科后,PC业务还是要重组,云计算还是重点,英国的Automony还是要高价收购。

换言之,既非纯粹的业绩,也非策略失当。还有什么原因?答曰:惠普的形象,公司的市值。

李艾科自从上任,就是一个不被华尔街祝福的人,上任的消息一公布,惠普的市值就缩水了40多亿美元。从李艾科去年11月上任到现在,惠普的市值缩水更超过了40%。而市值的变化,并非完全关注业绩,而是外界未能对李艾科有足够的信心。

惠特曼上任之后,也第一时间表示李艾科时代公布的既有策略不变。于是乎,沟通能力压倒了李艾科的天花板。内对员工,外对媒体和投资者。一句话,老兄的公关能力不行。

而董事会选择惠特曼的理由第一条就是,有极强的沟通能力。

是的,惠普本次换帅,公关决定一切。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂