CNETNews 科技资讯网
首页互联网车网互联张春辉谈破局车联网 关键在加强互动

车网互联张春辉谈破局车联网 关键在加强互动

时间2011-09-22 19:34:55作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:车联网 物联网 车网互联

CNET科技资讯网 9月22日 北京消息:车联网”作为“物联网”的一部分,在移动互联网迅速发展的今天正受到越来越多的关注,但在这个庞大的生态链中,企业应该如何才能抓住这样的机遇?

移动互联网让与汽车相关的信息变得实时且丰富,车网互联总裁张春辉认为,如何呈现这些与车相关的信息并形成产品力,是破局车联网的关键所在。 “所谓我为人人,人人为我,我们立足于打造为车主提供服务的平台,最终还是希望能做围绕车提供更多的服务,汽车以前可能是身份象征,但现在已经成为生活的一部分,我们也是在为人的生活增加我们提供的服务。”

据介绍,车联网的行业生态链很长,主要包括地图商、平台提供商、汽车厂商、移动运营商、内容提供商等,此外还包括4S店、保险公司等汽车后市场服务商。车网互联公司在这个产业链中的定位是平台服务商,也就是搭建平台,整合资源,形成产品。

张春辉透露,车网互联要在这个市场中找到自己的位置,首先要解决技术,然后是寻找盈利模式。“我们已经找到自己的特色,最关键是如何和用户之间的关系更强,怎么引导用户了解这个行业和服务。”

“软件很难支撑业务发展,现在第一阶段是发展终端,所以希望在硬件有一个突破。我们在十月份将高调推出一个终端产品。”

据悉,该产品基本形态已经出炉,可以提供包括服务位置信息搜索(餐馆、娱乐、加油站……等)、资讯推送、天气提醒、汽车服务信息等。此外,依托开放运营平台,车网互联将兼容多种类型终端,结合稳定精确的数据,集成无线通讯、移动互联、云计算等技术,提供丰富多样的LBS应用业务,实现人与车,车与车,车与环境密切联系,为智能交通、安防、动态导航等发展提供有力支撑,整合产业资源,打造新价值链。

车网互联相关负责人介绍,车联网这个市场保守估值超过千亿级规模,因为很多用户改变了生活方式,这是一种很不同的体验。

车联网是汽车工业与信息产业尤其是移动互联网融合发展的产物,也是物联网生活的最重要的组成部分。国家十二五发展规划也已明确提出,车联网的发展是中国未来智能交通领域的重要发展方向。从表面看来车联网是似乎是个很抽象的名词概念,但其实质是从人本的角度出发,解决人与车、车与车、车与路和交通社会环境之间的问题、以及人与车息息相关的生活问题。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑