CNETNews 科技资讯网
首页科技博客虚拟机备份破除存储数据保护迷局

虚拟机备份破除存储数据保护迷局

时间2011-09-13 19:32:23作者:刘杰文章来源:ZDNet视点
本文关键词:
服务器虚拟化带来的好处显而易见,但是虚拟化环境同时也提出了数据存储的严峻挑战,从主存储到备份存储。虚拟机包含大量冗余数据,大多数备份应用多次保存数据,不仅造成存储和服务器资源的浪费,而且延长了备份窗口并耗费网络带宽。
 
前不久,笔者采访到昆腾公司首席技术官Mark Himelstein,昆腾在今年6月收购了虚拟机备份厂商Pancetera,而且作为一家以重删、备份和恢复技术见长的厂商,昆腾对于虚拟机的备份和数据保护问题有着自己独到的看法。

Mark Himelstein表示:“当虚拟环境不断扩大的时候,很多存储厂商推出了用于数据保护、以块为主导的解决方案,而不是让用户以文件为单位进行数据保护的管理,这种方法针对一个虚拟磁盘或者虚拟机的保护是单一而且数据块不透明的,甚至更糟糕的是,一个LUN代表了多个虚拟机。”
 
而这种方法的弊端在于,客户无法管理数据的生命周期或者将使用不频繁的数据迁移到低廉的存储介质中,而且无法在源端利用数据精简技术,这样就需要话费大量成本在数据迁移上。

2015年80%的数据信息都将放在虚拟化平台上,根据ESG报告,虚拟化技术普及的同时带来空前巨大的挑战,多数企业部署的虚拟机数量超过100个,以数据为业务核心的昆腾当然不希望失去这块市场,而且收购Pancetera将有助于在2012财年提高DXi的收入。

Pancetera的产品模块,SmartView提供了文件系统视图,SmartMoton则作为数据传送器,SmartRead用于虚拟机优化
 
他说,如今虚拟服务器环境大多数是全天候运行的,因此为备份和恢复分配时间与资源就成了一大管理难题,Pancetera技术与昆腾DXi的结合克服了这些挑战能够更有效地保护数据。
 
现在包括Veeam、Quest和PHD Technologies等厂商都已经开始将虚拟化备份和恢复与专用产品结合起来。昆腾收购Pancetera之后不仅成为虚拟化市场的竞争者之一,获得了新的技术,而且进一步强化了技术团队在虚拟化和存储管理方面的实力。Pancetera的共同创始人Mitch Haile和Greg Wade、首席执行官Henrik Rosendahl都将加入昆腾。
 
Himelstein介绍说,昆腾收购Pancetera之后的产品战略将分为三个阶段,首先是将其作为一款独立的产品,其次是与DXi的磁盘备份和重复数据删除结合起来,第三步将集成到长期路线图中,用于DXi和StorNext中实现高性能文件共享与归档。

原文来自探客网:http://wo.zdnet.com.cn/space-286271-do-blog-id-19921.html
我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑