当前位置: 首页通信•无线传T-Mobile或无法获得AT&T价值60亿美元分手费

传T-Mobile或无法获得AT&T价值60亿美元分手费

作者:   时间:2011-09-06 08:19:44
关键字: AT&T   T-Mobile   德国电信  

CNET科技资讯网 9月6日 国际消息:据悉,如果AT&T与T-Mobile USA之间的并购交易失败,或许不用向T-Mobile USA母公司德国电信支付60亿美元分手费。

一位消息人士称,AT&T并不满足特定条件下的支付条款。

AT&T、T-Mobile和德国电信均未就此置评。

上周,美国司法部要求阻止AT&T收购T-Mobile交易,声称该交易将削弱业界竞争。AT&T迫切希望救活该交易,预计会为顺利完成T-Mobile收购交易作出更大让步。

业界普遍认为,受那笔价格不菲的分手费影响,AT&T会完成T-Mobile收购交易。分手费是并购交易中一个普遍现象,目的是在交易失败时确保为卖家提供部分保护。AT&T巨额分手费表明该公司对完成收购交易充满信心。

只有满足特定条件后,分手费才生效,一般是指监管机构在特定时间内对交易进行审核或视合同无效时。T-Mobile价值并未减少。如果政府在批准交易时需要T-Mobile出售部分业务的话,可能引发T-Mobile价值下降。

如果无法获得分手费,德国电信旗下的T-Mobile将因该交易而更加弱小。尽管T-Mobile提供降价和促销措施,但其大多数高价值合约客户仍在急剧减少。另外,T-Mobile没有频谱构建其自有4G无线网络。

AT&T收购T-Mobile交易是一个有争议的话题。AT&T曾表示该交易将提高其频谱地位,为公司广泛部署4G奠定基础,并表示已经获得数个州、联盟及技术公司支持。但Sprint Nextel、消费者倡导组织和其它无线公司等反对者认为该交易将不利于业界竞争与创新。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂