CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:中秋月圆时——该走亲访友了

IT娱乐周刊:中秋月圆时——该走亲访友了

时间2011-09-05 21:10:12作者文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:中秋节 赏月

CNET科技资讯网  9月5日 IT娱乐报道:花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人。月既不解饮,影徒随我身。暂伴月将影,行乐须及春。我歌月徘徊,我舞影零乱。每逢中秋佳节,都不禁想起李白这首《月下独酌》,一种孤寂之情油然而生。

曾几何时,中秋团聚之喜悦,已经渐渐远去,转而替代的,是远在异乡的思念,甚至是冷酷的加班或是学子们的补习。大家会说:我还有一大堆的事情没干完;我需要背单词,要考GRE和托福;我要出差,有个项目这两天在外地正在进行……

STOP!其实永远有做不完的事情,干不完的活,在这个传统的节日里,我们是否该停下忙碌奔跑的脚步,而去会会朋友、走走亲戚了?

尽管中秋节的风俗里并没有走亲访友,但如果可以和亲人、朋友们一起赏月、吃月饼,何不快哉?

要说月饼,最初是用来祭奉月神的祭品,“月饼”一词,最早见于南宋吴自牧的《梦梁录》中,那时,它也只是象菱花饼一样的饼形食品。后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼结合在一起,寓意家人团圆的象征。

所以,中秋节就应该团团圆圆,此外这也是一个联络感情的好机会。如果你有这样的想法,就不要再犹豫,该买机票买机票,该收拾行李就收拾行李,去见见远方的亲人和朋友。而同在一个城市的朋友们,也应该抽出时间聚聚了,将疏于联络的心,缝合起来。

朋友们,让走亲访友,也成为中秋节的传统风俗吧!

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:



AMD新品新策 虎跃2010