CNETNews 科技资讯网
首页互联网传微软考虑收购网易有道 网易:没有此消息

传微软考虑收购网易有道 网易:没有此消息

时间2011-09-02 15:18:40作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:微软 网易 有道

CNET科技资讯网 9月2日 北京消息(文/木森):最新消息显示,微软正考虑收购网易有道,但网易方面否认了这一消息。

“网易和微软一直有很多合作,但关于收购,我们没有相关的消息。”网易方面表示。实际上,早在去年就有消息称微软和网易将有一项大的合作,对此CNET专门向丁磊短信询问,但未获回复。

网易有道搜索2007年12月11日正式发布,除了各类搜索应用之外还有购物助手、有道词典、翻译、八方、笔记、阅读等系列产品应用。然而运营了四年的有道,其市场份额并不乐观,据有第三方统计机构数据表明,有道搜索仅占中国搜索引擎市场份额的0.3%。

分析称,微软必应在中国市场的发展也并不顺利,如果能收购本土搜索企业,从而增强本土竞争力,或许是一个不错的选择。

 

 

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑