CNETNews 科技资讯网
首页信息安全网康安全代理服务器 让你避免网络惊魂

网康安全代理服务器 让你避免网络惊魂

时间2011-09-02 14:45:55作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:安全代理服务器 网康科技 网康

  近年来,网络购物不再是个新鲜词,小至生活用品,大到家具家电,都可以在网上完成整个购买过程,但是,网络购物带来便利的同时,也给钓鱼网站带来了可乘之机。

  钓鱼网站并不是最近才兴起,只是随着互联网日常应用的普及,近两年日渐盛行。在2010年12月中旬,中国反钓鱼网站联盟在其年会上发布的最新告显示,截.38%,占据大半。

  “钓鱼”行为的激增侵害广大网民的利益,2011年初,众多中国银行的网银客户先后经历了“惊魂300秒”,账户内的资金瞬间被钓鱼网站洗劫一空。面对层出不穷的钓鱼网站,作为直接保护个人电脑安全的杀毒软件厂商纷纷推出反钓鱼措施,以帮助用户免遭钓鱼网站的侵害。

  安装专业的杀毒软件,提升个人电脑的安全保护等级确认是防钓鱼一大重要措施。但是,对于作为一个整体的企业单位,是否有更好的整体安全方案,将这些潜在的隐患先控制于边界网络之外,更好的保护内网用户呢?

  答案是肯定的,用什么来做?代理服务器就可以。相信很多人一定会立刻出来反驳笔者的这种说法,因为代理服务器仅仅是作为一个网络信息的中转站,代理网络用户去获取网络信息,同时避免外网直接获悉内部的信息,所能达到的效果无非是内外网隔离、缓存加速,怎么可能进行防钓鱼呢。

  没错,传统的代理服务器确实只有上述的这些功能,但是,笔者在这里所说的,是网康最新推出的安全代理服务器——NPS。不仅具备代理、缓存加速这样的传统功能,更重要的是,集成了强大的杀毒引擎,能够对出口的所有流量内容进行实时地扫描分析。

  不同于防火墙设备在网络层对连接进行扫描,网康NPS采用不依赖于端口的内容识别技术,通过在应用层对钓鱼网站的识别,从而提高识别的准确性。特别值得一提的是,网康NPS内置有全球最大的病毒特征库,提供了超过800万的样本特征库,采用每小时更新的机制,平均每天有5300条新的样本特征更新到用户端。精准的扫描配合全面的特征库,全面保障将钓鱼网站先隔离于内网边界之外,提升内网的安全等级,减少内网用户遭受“钓鱼”侵害。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑