CNETNews 科技资讯网
首页互联网百度世界大会今日召开 李彦宏公开最新产品战略

百度世界大会今日召开 李彦宏公开最新产品战略

时间2011-09-02 13:41:02作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:百度 百度世界大会 李彦宏

CNET科技资讯网 9月2日 北京消息:2011年9月2日,一年一度的百度世界大会在北京国家会议中心隆重举行。百度创始人兼CEO李彦宏正式向外界发布了全新的百度首页,这是百度首页历史上最重大的改变,也是百度推出独立搜索引擎以来最引人注目的产品战略举措。百度新首页的诞生,将引领搜索引擎划时代的变革,改变亿万中文互联网用户的网络生活。

全国人大常委会副委员长陈昌智、数百位来自全国知名高校的科研专家,近六千名互联网开发者及站长、上千名网络服务商、数百位国内外媒体记者及国内外投资界人士,总计近万名嘉宾共同见证了本次会议。图灵奖唯一华人得主、世界著名计算机学家姚期智发表了名为“从互联网到量子网络”的演讲,充分肯定了技术创新对互联网产业发展革命性的推动力量。

每一年的百度世界大会都带领行业进入一个新领域。2009年百度世界大会上,百度发布框计算技术理念及数据开放平台,推动互联网的优秀数据资源与用户需求精准对接,实现“即搜即得”;2010年百度发布框计算下的应用开放平台,旨在让优秀的应用能够被用户“即搜即用”。目前,百度数据开放平台拥有合作伙伴3500多家,涵盖了新闻、生活、娱乐等几十个领域,高达数万个资源;百度应用开放平台已接洽开发者及运营商合作伙伴约4万个,上线应用超过2万个,涵盖小游戏、阅读等各类应用,总体验累计人次突破数十亿次。

 

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑