当前位置: 首页商业科技清华大学拟推全球首台量子计算机 搜索速度超快

清华大学拟推全球首台量子计算机 搜索速度超快

作者:老凉   时间:2011-09-02 11:44:35
关键字: 量子计算机   百度   量子网络  

CNET科技资讯网 9月2日 北京报道(文/刘克丽):在今日召开的百度世界大会上,清华大学外籍教授、华人唯一图灵奖获得者姚期智透露,“清华大学己成立交叉信息学院,把计算机科学与物理学深度交叉结合起来,在美国还沒有,我们想做出世界上第一台量子计算机。”

姚期智认为,量子网络是以超快量子计算机为节点构成,同时他说世界并不完全是牛顿告诉大家的那样。传统计算机传输的比特是0和1来描述,而量子网络则是用a10>+B11光子来描述比特,在量子网络中搜索将更快。量子网络把计算机能量从原子中释放出来,量子结节通过光子传输。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂