CNETNews 科技资讯网
首页信息安全趋势科技云安全5.0 以安全加速云计算

趋势科技云安全5.0 以安全加速云计算

时间2011-08-26 17:04:13作者:孙莹文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:趋势科技 云安全 云计算 虚拟化 虚拟化安全 云计算安全

CNET科技资讯网 8月26日 北京报道(文/孙莹)8月24日,趋势科技云计算安全高端CIO峰会在京举行,会上发布了趋势2011年企业云计算及虚拟化安全策略,最新的云计算安全5.0解决方案浮出水面。

趋势科技全球研发长暨大中华区执行副总裁张伟钦表示,从当年PC革命到新的云的变化,云是一种改变,最终改变人类知识不断的创新,我们会获取更多的智慧,创新最后会转变成人类下一代整个知识的传播。

“这一两年内,全世界在云的变化上速度非常之快,中国市场的云计算发展速度并不亚于全球,在云的应用上也有很大的提升。”张伟钦说。

趋势科技云安全5.0 以安全加速云计算

趋势科技全球研发长暨大中华区执行副总裁张伟钦

早在2004年,趋势科技就已经开始使用云了,当时是为了满足趋势科技自身的海量计算需求,来应对病毒量的急剧增长;2008年,趋势科技发布了云安全1.0,利用云的技术,保护用户不受钓鱼网站、黑客的入侵;2009年,趋势科技云安全2.0推出,强调文件信誉评级;2010年,趋势提出了云安全3.0,聚焦对云的保护;2011年,云计算安全5.0发布,以安全加速云计算,为企业迈向云端全程护航。

趋势科技最新的云计算安全5.0解决方案,主要从云基础设施、云终端设备、云数据、云应用四个方面来保护云的安全。

趋势科技云计算安全CIO峰会召开 发布云安全5.0

传统IT环境正向着物理+虚拟的环境演变,虚拟化带来很多好处的同时,云基础架构、虚拟环境面临着新的挑战。如何处理虚拟化的安全问题,如何解决资源争夺的问题,如何让企业不再有安全的忧虑,正是趋势科技所要做的。

据介绍,趋势科技通过与VMWare合作,为用户提供一次性安装、无代理的安全防护,使得物理主机只需一次性安装部署,上面所有的虚拟机都会受到保护,能够提升整体的使用虚拟机使用效率,简化管理。

张伟钦指出,整个IT网络架构今天已变成动态的,而不是传统的用防火墙就能防护住的。我们给用户的并不是单纯的防病毒过程,还集成了防火墙、入侵检测等功能,是一个整体的虚拟化安全解决方案。

虚拟化之外,另一个方向就是终端的防护。随着智能手机和平板电脑的日渐流行,整个终端设备在急速增长,移动终端的安全防护成为一大挑战。趋势科技拥有完整的企业级终端移动设备安全解决方案。

据悉,今年第四季度趋势科技将推出重要产品,就是云终端设备的安全管理,包括手机等移动设备的管理平台和管理策略,以及位置感知的功能管控,支持几乎所有的手机平台。

除了虚拟化和移动终端的防护外,趋势科技还将针对云应用安全和云资料数据的安全做大量的工作。

“用户的云之旅不管是刚起步,还是已经发展了一段时间,趋势科技对用户都有一个承诺,永远走在用户的前面。在探索云的过程中,趋势科技可以为用户考虑到下一步的云计算环境,以及碰到的阻碍是什么,”张伟钦强调,“趋势科技带给用户的是未来的保障,而不只是今天的安全。”

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑