CNETNews 科技资讯网
首页IT娱乐IT娱乐周刊:早餐,今天你吃了没?

IT娱乐周刊:早餐,今天你吃了没?

时间2011-08-24 11:09:06作者:孙莹文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:早餐 吃早餐

CNET科技资讯网 8月24日 IT娱乐报道(文/孙莹)早餐,今天你吃了么?其实大家都知道这么个理儿:早餐,那是必须要吃滴,而且早上这顿饭很是重要,早饭吃的好不好决定了你一天的精神状态,尤其对于每天都处在高压状态的IT人来说,开启一天忙碌的工作,就从早餐开始,一定要吃,而且还要吃好。

不过说是这么说,还是有很多人不吃或没时间吃或没地吃早饭,其实吃与不吃这事全在自己,只要你想吃,无论何时何地在哪都能吃上,有环境有条件的好好吃、吃好点,没环境没条件的就简单的吃点,填饱肚子,实在不行哪怕垫吧几口也要吃。

早上在家里吃完早餐再出门,无论从时间、地点还是环境上来说都是吃早饭的最佳选择。虽说疲惫的IT人视宝贵的睡眠时间如生命,但只要早起那么10几20分钟,就能麻利儿的为自己整点食儿吃。简单点的煮个鸡蛋,吃几片面包或几块饼干,再来根香肠、火腿之类的肉食,喝杯牛奶或豆浆果汁酸奶麦片啥的。

如果时间充裕,可以自己动手半加工一下,用火烧、熟食肉和青椒青菜做个肉加馍;煎个鸡蛋配上烧饼整个烧饼加鸡蛋;面包加上鸡蛋、火腿,来点青菜西红柿黄瓜啥的弄个汉堡包、三明治;再用豆浆机磨个鲜磨豆浆喝......

最后吃点水果,一顿早饭就齐活了,有主食有肉,有蔬菜有水果、有干的有稀的,均衡搭配。

当然,要想在家吃好早饭的前提是,你得事先准备好,头天晚上或周末去超市采购些面包、饼干、糕点、火烧、烧饼什么的;买点鸡蛋、牛奶、纯果汁、速溶的麦片、豆浆粉、豆奶粉、芝麻糊之类;整些香肠、火腿等熟食,再准备点青菜水果。

在家整早餐别忘了充分利用身边的家用小电器,除了常用的微波炉外,用煮蛋器煮鸡蛋方便又省时,用豆浆机磨豆浆新鲜又安全,用烤面包机能吃上热烘烘的面包片......

而对那些早上一起来就有现成早饭吃的人来说,最让人羡慕了,别管是父母还是老婆老公或保姆阿姨,给你准备好早饭,那就幸福的尽情享用吧。

如果你没时间在家吃早饭,那就把准备好的东东打包,带到公司吃,或者抽空在路上吃,公交地铁上每天都不乏早餐吃客一族,当然在早高峰人潮涌动的车厢里吃早饭确实是个不小的考验,挤不挤先不说,单就环境来说就不是个吃饭的好地儿。

凡事有利必有弊,想吃上早饭又想节省时间,多少得有所取舍的。其实还可以再抓紧点时间,等车时就开吃,最大限度的减少在车厢里这个环境下吃早饭的时间。

在公交或地铁上吃早饭最好低调一点哟,不要旁若无人的大吃大喝,还是要注意点仪态举止滴,毕竟公交这个公共场所不是用来吃饭的。还有一点一定要注意,吃完后剩下的垃圾不要乱扔哟,找个袋子装好,下车时带走扔到路边的垃圾箱里。

你要是觉得自己在家弄吃的还是太复杂,那就早起一会去外边吃完早饭再上班。有很多中餐饭馆和中式快餐连锁店都设有早餐,抽个10分钟坐下来小吃一顿,馒头、火烧、油条、油饼、包子、肉夹馍、炒肝、豆腐脑、咸菜、酱豆腐,各式各样的粥、馄饨、汤、豆浆等等,选择多多。此外,像麦当劳、肯德基等洋快餐也都有早餐提供。

如果你既没时间准备早饭带着,又没时间在家或外边吃完上班,那就出门后在上班途中顺道买些早点,在路上吃或带到公司再吃,除了上边提到的有开设早餐的饭馆、中餐洋餐连锁店外,一些小区周边和公交地铁车站都摆有路边早餐点,煎饼摊可能是大家最熟悉的了。

不过,路边摊很多都是私人的,一两个人推个小车在那叫卖,卫生是个问题,好吃可能好吃,健不健康就不知道了。我们需要多一些卫生物美价廉又合法的便民早餐点,除了监管外,还需要有关部门的引导和支持。

很多写字楼周边都有像711、物美等连锁超市卖早餐,还有味多美之类的西饼店,有面包蛋糕有饼干,不想在路上吃早饭的可以在到公司前进写字楼前,先去买点吃的,耽误不了多少时间的,实在不行就在公司放些吃的,供早餐备用。

说了这么多,总之大家要记得,不管是在家里、在公交地铁上班路上,还是在公司,无论怎样退而求其次,这早饭可一定都要吃上,别上肚子空着。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑



AMD新品新策 虎跃2010