CNETNews 科技资讯网
首页互联网李开复:移动互联网火候还不到

李开复:移动互联网火候还不到

时间2011-08-23 17:34:53作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:李开复 互联网大会

虽然创新工场投资了很多移动互联网的业务,但是李开复仍然认为现在还没有到移动互联网真正应用普及的时候,因此他也让大家对他投资的这一领域的公司有点耐心,“估计还要有几年才能做出大成绩,但是现在创业的机会是不错的。”

他认为当前中国3G普及程度远远不如欧美、日本;智能移动终端太贵,手机动辄就要4000块钱;电子商务支付、认证的问题解决得还不好。这几个因素导致三年后才是移动互联网真正普及的时候,现在走在前边的只是通过搜索实现的社交业务,这还不是移动互联网的全部。

对于目前的投资方向,李开复认为结合SNS、本地服务、移动终端三者的SOLOMO概念将是未来最大的创业爆发点。“虽然智能手机最近非常火,但是真正普及还是需要一段时间,因此SOLOMO方向的创业是时下合适的方向。”  

他还透露,目前创新工场投资的34个项目中,面临A轮融资的已经有八成以上成功拿到中国顶级VC的投资,9个已经获得融资的项目平均每个是3000——4000万美元。现在这些公司都有几百万到几千万的用户群,比如点点、行云等。(文/张晓楠)  

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑