CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码分析师:第四季度苹果iPad销量或高达2200万部

2011-08-23 07:00

分析师:第四季度苹果iPad销量或高达2200万部

来源:CNET科技资讯网 | 归属:产业未来

CNET科技资讯网 8月23日 国际报道 投资分析师詹森·施瓦茨(Jason Schwarz)表示,面对笔记本和平板电脑并不激烈的竞争,今年圣诞购物季期间,苹果iPad销量或高达2200万部。
 
 
施瓦茨上周表示,“笔记本时代将结束”,苹果将是便携式PC为平板电脑让道这一趋势的唯一受益者。
 
 
施瓦茨举例道,一位走到哪里就把MacBook Air带到哪里的商人现在只使用台式机和iPad,并指出,研究显示笔记本需求日益减弱。
 
 
市场研究公司DisplaySearch根据苹果iPad销量对移动PC厂商进行排名后,苹果位居榜首。今年第二季度,整体平板电脑出货量同比增长400%,近1640万台;笔记本出货量同比增幅仅为2%,至4800万台。
 
 
市场研究公司Gartner研究显示,第二季度西欧PC出货量同比下滑19%,苹果是5大厂商中唯一一家出货量增长的公司。
 
 
市场研究公司ABI数据显示,在过去的一年中,尽管iPad已经遭到部分竞争产品蚕食,但苹果市场份额仍高居75%。
 
 
随着笔记本需求疲软、平板电脑吸引力日益增长,谁将胜出?
 
 
施瓦茨指出,鉴于惠普决定终止TouchPad平板电脑,宏达电、LG、宏碁和三星等其它平板电脑厂商将处于
不利地位,因为这些厂商虽然控制了硬件,却没有控制软件。
 
 
施瓦茨还认为Android OS的分裂性是一个很大的不利因素,从而导致Google拼命收购摩托罗拉。他指出,由于Android应用并非针对任何特定平板电脑设计,老款设备或与Android OS的一些新功能不兼容,致使Android只是苹果生态系统的一个较弱的直接竞争对手。
 
 
这样一来,苹果iPad就成为能够进一步蚕食笔记本市场的唯一一款平板电脑。施瓦茨预测今年第四季度苹果将销售2190万部iPad。施瓦茨指出,在截至6月底的第三财季中,苹果iPad销量增长183%。
 
 
他认为iPad增长率堪与去年iPhone增长率相媲美,去年第四季度iPhone销量由第二季度的840万部增长至1620万部。

关键词:苹果 iPad

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论