CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码In-Stat:2017年平板电脑出货量将达近2.5亿部

2011-08-23 06:42

In-Stat:2017年平板电脑出货量将达近2.5亿部

来源:CNET科技资讯网 | 归属:产业未来

CNET科技资讯网 8月23日 国际报道 市场研究公司In-Stat最新研究显示,未来数年平板电脑出货量将呈爆炸性增长。
 
 
据In-Stat估计,2017年全球平板电脑出货量将达到2.5亿部,其中iOS和Android将占据逾90%的市场份额,Windows则遥居第三。
 
 
今年初,市场观察人士曾表示,今年iPad出货量在3500万部至3600万部之间;Android平板电脑出货量约1900万部至2000万部。明年iPad出货量约4500万部,Android平板电脑出货量约4500万部。
 
 
之前,市场研究公司Strategy Analytics曾表示,2015年平板电脑销售额将达到490亿美元。该研究公司指出,2009年平板电脑销售额还是零。
 
 
但In-Stat最新报告指出,未来数年只有搭上平板电脑领先操作系统顺风车的公司能够获得成功。那些不支持领先操作系统平台的厂商将因缺乏应用支持而面临灭亡。
 
 
实际情况确实如此。上周,惠普宣布放弃WebOS平台和TouchPad平板电脑。TouchPad配置9.7英寸显示屏,上月发布后就遭遇需求冷遇。
 
 
In-Stat除了警告厂商应选择正确的操作系统外,还警告厂商未来提供大尺寸的显示屏平板电脑,预计2017年显示屏尺寸在9英寸-11英寸之间的平板电脑将占据56%的市场份额。

关键词:平板电脑 In-Stat

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论