CNETNews 科技资讯网
首页科技博客李艾科把惠普交给云计算

李艾科把惠普交给云计算

时间2011-08-19 14:55:41作者:高飞文章来源:ZDNet视点
本文关键词:

如果惠普坚持Web OS平台,以惠普的市场地位和品牌形象,Web OS不是没有可能在平板市场占据一席之地。但是“一席之地”恐怕不是惠普的CEO李艾科想要的,也一定不是惠普想要的

展望未来,首先需回顾过去。和其他几个IT公司相比,惠普的领导层更迭频繁。IBM、戴尔、微软和如日中天的苹果,在过去的几年都有稳定的领导层。而之于惠普,不稳定的管理层,多少让惠普有些失去焦点。

在卡莉时代,惠普的策略是扩大。卡莉主导了几次大的收购。2001年,惠普合并康柏,这在当时被称为一个败笔。甚至在4年后的2005年,卡莉离职的原因多少是因为这笔交易。但是我们必须看到,正是有了这次收购,惠普的规模快速扩大。

惠普也借此成为全球最大的PC厂商。如果不是苹果的平板电脑iPad颠覆了已经有几十年的PC市场,惠普的好运气应该还会继续下去。

因此,回过头看,马克·赫德,这个被认为相当成功的一任CEO,多少得益于卡莉的基础。在卡莉把惠普的规模做大之后,赫德通过拧毛巾,提高了业绩。但无论是卡莉,还是赫德,他们的管理策略,多少都有点华尔街投资客的味道。他们关心的是数字,但是都没有为惠普制定一个长期的发展策略,有的只是规模和利润率这样的财务指标。

当然,最轰动的事情是尽管赫德在华尔街口碑甚好,但是在一次难上台面的新闻曝光之后,惠普董事会没有犹豫的换掉了赫德。

权杖交到李艾科手里的时间已然不短,外界也已经期待李艾科的成果很久,而现在,李艾科似乎把未来交给了云计算,将公司新的焦点聚在商用市场上。尽管前途永远是个未知数,但是惠普在这么多年中,似乎将第一次出现一个清晰的公司战略。剩下的,就看李艾科如同拼出一幅有竞争力的解决方案版图。

祝惠普好运。


原文来自探客网:http://wo.zdnet.com.cn/space-324604-do-blog-id-17609.html
我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑