CNETNews 科技资讯网
首页互联网护卫思想盛宴-2011中国互联网大会议题初审完成

护卫思想盛宴-2011中国互联网大会议题初审完成

时间2011-08-19 10:35:09作者:CNET科技资讯网文章来源:pchome
本文关键词:2011互联网大会 互联网大会

2011(第十届)中国互联网大会(www.2011cic.cn)还有5天就将于北京国际会议中心揭幕,包括马化腾、李彦宏、曹国伟、李开复、丁磊、周鸿祎、李国庆、邓亚萍等在内的200余位业内知名企业家将出席本届大会。为严格保证大会议题品质与演讲质量,中国互联网大会组委会特组织协会领导和业内专家共同审核大会议题,力图为全体观众奉上一届极具思想性、内涵性的高端盛会。

从目前提交情况来看,围绕“网络中国——责任与活力”的大会主题和各分论坛侧重领域,各参会企业精心准备了丰富的演讲材料。与会专家从演讲内容与主题的契合度、演讲时间、植入广告等几个维度出发,针对个别内容过多或广告宣传明显的材料提出了修改意见,以此避免演讲由于企业自我宣传过多而降低质量。

通过本次初审,本届大会热点领域也浮出水面。移动互联网、云计算、网络安全、行业环境、新媒体、IPv6等行业热点,以及“开放”、“创新”、“协作”等热词频频被各位出席嘉宾提及;此外,将于中国互联网高层论坛上发表演讲的淘宝网准备了关于我国电商市场的详实数据,24日现场公布时必将引起业界的一番高度关注。而云计算方面,嘉宾的发言内容也从对理论的研讨逐步转向应用层面,相信本年度的中国云计算产业发展高层论坛将给观众带来更多惊喜。

在众多围绕“责任”展开的演讲中,人民搜索总经理邓亚萍的《以新的姿态融入中国互联网未来》、凤凰网CEO刘爽的《和而不同的全媒体时代》等演讲尤为引人注目,文章内容从各自业务领域出发,阐释互联网企业的责任表现。

而对于“活力”这一关键词,国政通CEO杨宝升《创新未来、打造中国特色的实名制方案》、大街网CEO王秀娟的《后社交时代——中国互联网的人脉革命史》、珍爱网创始人李松的《约会解密》等演讲观点独特新颖,令人耳目一新,各位感兴趣的朋友千万不要错过。

2011(第十届)中国互联网大会将于8月23日-25日在北京国际会议中心召开,日前各项筹备工作已步入尾声,3000平米展厅也已被众多厂家争抢一空,组委会正在做最后的核对梳理工作,力图将一届无比精彩的中国互联网大会展现在世人面前!

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑