CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码2013年平板电脑等联网消费电子设备销量将超PC

2011-08-15 07:20

2013年平板电脑等联网消费电子设备销量将超PC

来源:CNET科技资讯网 | 归属:产业未来

CNET科技资讯网 8月15日 国际报道 市场研究公司iSuppli当地时间上周五发布报告称,2013年,具有互联网访问能力的消费电子设备,例如苹果iPad等平板电脑、电视机和游戏机,发货量将首次超过PC。

 

iSuppli表示,2013年,全球具有互联网访问能力的消费电子设备发货量将由去年的1.61亿台增长至5.036亿台。

 

PC发货量也将继续增长,但增长速度将有所放慢。2013年全球PC发货量将由去年的3.454亿台增长至4.337亿台。

 

iSuppli还预计,到2015年,全球具有互联网访问能力的消费电子设备发货量将超过7.5亿台,远远超过届时的PC发货量4.791亿台。

 

iSuppli首席分析师乔丹·塞尔本(Jordan Selburn)在一份声明中说,“新的预测数字是互联网不仅仅只面向PC的最新证据。通过大量能访问互联网内容的产品,互联网给消费电子产业带来了一场革命。未来,消费者更可能通过电视机,而非PC访问内容。”

 

多年来,PC市场一直面临困难。市场研究公司Gartner上个月发布报告称,PC市场已进入慢车道,预计将呈现“低速而稳定的增长”。

 

市场研究公司IDC 6月发布报告称,iPad等平板电脑的强劲需求迫使它下调了今年全球PC发货量预期。IDC将今年全球PC发货量增长速度预期由2月份时的7.1%下调至4.2%。

 

iSuppli指出,PC销售增长速度放缓的一大原因是平板电脑,预计平板电脑将成为增长最快的消费电子类产品,这与iPad的成功密切相关。2015年平板电脑发货量将超过3亿台,是去年的15倍。iSuppli在报告中称,“未来4年其他的互联网访问终端不可能有这样的增速。”

关键词:平板电脑 PC iPad 消费电子

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页

    文章评论
      登录 (没有帐户?快速注册)
    使用第三方帐号登录:

    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论