CNETNews 科技资讯网
首页科技疯•数码与苹果竞争落马 沃尔玛8月28日将关闭MP3商店

2011-08-10 09:03

与苹果竞争落马 沃尔玛8月28日将关闭MP3商店

来源:CNET科技资讯网 | 归属:多媒体

CNET科技资讯网 8月10日 国际报道:沃尔玛计划本月底关闭其MP3下载商店。沃尔玛最近发函正式通知分销商和许可合作伙伴MP3下载商店关闭事宜,信函称:运营8年后,位于mp3.walmart.com站点的沃尔玛音乐下载商店将于2011年8月28日关闭。届时该商店内所有内容将关闭、不再提供下载服务。

Walmart.com网站上及沃尔玛美国连锁店实物唱片销售不受此影响。

沃尔玛MP3下载商店于2003年底上线,提供单曲收费88美分下载服务,而竞争对手苹果和亚马逊的单曲下载收费标准为99美分。

沃尔玛音乐下载商店在同苹果iTunes竞争中遭遇重创。随着最近几年CD销量下滑,iTunes已经超越沃尔玛,成为最大的应用提供商。据市场研究公司NPD发布的数据显示,沃尔玛数字音乐市场份额为1.8%。截至2010年底,其份额不足1%,位居亚马逊、Zune、 Rhapsody和Napster之后。

关键词:沃尔玛 苹果

    添加到百度搜藏| 收藏到QQ书签| 分享到新浪微博 | 转播到腾讯微博


    最新文章:

    返回栏目首页


    疯什么?

    订阅科技疯订阅科技疯

    关于CRAVE科技疯

    Crave是CNET的一个新创品牌,英文有“热望、渴望”之意,中文我们将它翻译成“科技疯”,希望借助这个类似科技博客的频道,向广大读者推荐最新的一些酷玩科技产品,或分享一些尚在实验室阶段的精彩科技创意,够酷的新潮软件,和真正展现IT产业未来的话题。 “疯”是“风”的谐音,不只代表潮流、流行、趋势,还暗示先于潮流与流行。内容旨在满足科技产品用户对于“娱乐”、“新奇”、“特别”、“疯玩”的喜爱。此外,“疯”也透露出“彰显个性”、“标新立异”之潜在意义。

    最新评论