CNETNews 科技资讯网
首页互联网Facebook推IM应用Messenger 支持iOS和Android

Facebook推IM应用Messenger 支持iOS和Android

时间2011-08-10 09:17:57作者:CNET科技资讯网文章来源:
本文关键词:Facebook Messenger

CNET科技资讯网 8月10日 国际报道:Facebook今天推出一款新移动应用,其即时通信服务独立为一款单一应用。

该应用名为“Messenger”,同时支持苹果iOS和Google Android。用户使用Facebook账户登录后,可访问Facebook上的聊天内容和即时通信主题,在移动中与好友互动。“Messenger”应用中包含群信息,允许用户分享照片和位置。

Beluga联合创始人兼Facebook工程师Lucy Zhang在Facebook博客上发文称:“Messenger应用是Facebook即时通信的一个延伸,将把用户所有的会话内容放置在一个地方,其中包括用户文本、聊天内容、电子邮件和信息。无论用户是使用手机访问还是上网访问,都能够看到用户所有即时通信的完整历史纪录。”

该应用与Facebook今年3月份收购的Beluga群组即时通信应用一样。开发Facebook Messenger应用的团队就是Beluga群组即时通信应用开发团。尽管如此,Facebook却表示,Facebook Messenger应用不会取代Beluga群组即时通信应用。

一名Facebook代表向CNET表示:“目前,Beluga不会有任何改变。Beluga应用将继续是一款独立应用。我们正在考虑将Beluga即时通信迁移至Facebook Messenger,但目前不会公布具体措施。”

Facebook推出独立的即时通信服务令人诧异,因为即时通信服务独立为一款单一应用与Facebook将不同网站功能整合至一种体验的现有移动战略相左。

我有话要说订阅RSS腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑