CNETNews 科技资讯网
首页互联网ZDNet云计算应用"云宝典"登陆iPad 转型云计算第一门户

ZDNet云计算应用"云宝典"登陆iPad 转型云计算第一门户

时间2011-08-08 16:19:48作者:CNET科技资讯网文章来源:CNET科技资讯网
本文关键词:云计算 APP iPad 云宝典

CNET科技资讯网 8月8日 北京消息(文/木森):一个星期以前,一款名为ZDNet云宝典的客户端悄然登上APP Store,仅仅一个星期之后,这款APP应用便大受欢迎,成为最受欢迎的云计算媒体应用。

ZDNet云计算应用"云宝典"登陆iPad 转型云计算第一门户
ZDNet云宝典下载链接:http://itunes.apple.com/cn/app/id452207680

这款APP在成千上万的应用中脱颖而出的同时,也向业内人士抛出了两个信号:第一,“云计算”在业内的被关注度持续升温;第二,以“云宝典”命名官方APP预示着老牌IT网站ZDNet转型云计算第一门户!

战略转型云计算第一门户

ZDNet总经理高飞并不否认公司向云计算门户转型,他在对公司转型的解读是:“云计算在未来3到5年都将持续成为一个热点,回顾过去的十年可以看到,也鲜有一个领域能像云计算那样,让如此多厂商关注,IT、通信、数码,互联网公司都在这一领域大规模投资。无论是商用类公司,还是消费类公司,都把目标投向了云。”

“所以,在2011年开始,ZDNet已经将自己定义成为云计算第一门户,秉承多年来的媒体积累,希望在这一领域作出自己的贡献。”高飞说。

当然,这也有赖于ZDNet拥有一支强大的编辑队伍,ZDNet副总编赵效民表示:“作为中国历史最悠久的企业级IT网络媒体,ZD时刻走在企业级IT技术领域的前沿,积累了雄厚的编辑人才。相关重点频道的主编都是业内著名的资深记者出身,他们所撰写的文章获得了厂商与用户的一致好评。”

 ZDNet+CNETNews形成了一很好的,互补的云计算报道矩阵,而内部不同风格与侧重的编辑团队则为这个矩阵提供了丰富的,相较更其媒体更具端价值的云计算资讯。

 

ZDNet云宝典上线成为一种必然

实际上ZDNet云宝典的出现是一种必然. ‘云计算’是近年最热门的话题之一,平板电脑又是最热的终端产品,但是iPad上还没有面向云计算的媒体型APP,作为企业级IT领先媒体,ZDNet责无旁贷的填补这一空白。”

据负责ZDNet的产品总监,ZDNet云宝典项目负责人李宁介绍,ZDNet云宝典在功能和内容上特色也很鲜明。应用拥有五大特色功能,包括:

1]云资讯:每天更新的国内外云计算领域和泛IT业的原创分析与报道;

ZDNet云计算App云宝典登陆iPad 转型云计算第一门户

2]Z专栏:独家的专栏Blog,汇集了数十位拥有10年以上从业经验的IT媒体主编、分析师和一线IT专家的第三方观点;”

ZDNet云计算App云宝典登陆iPad 转型云计算第一门户

3]新鲜事’:与新浪 weibo 产品合作,第一时间推送云计算和IT业内人士在 新浪 weibo 中的最新观点和产业洞察;

ZDNet云计算App云宝典登陆iPad 转型云计算第一门户

4]怪东西: Solidot 网站(拥有全球第一RSS订阅量的中文Geek网站)为你送上Geek(奇客)视角中的科技新动向,好玩又重要,不可错过;

ZDNet云计算App云宝典登陆iPad 转型云计算第一门户

5]云排行:每月一次的TOP20云计算厂商在ZDNet网站的网友关注度排行,以及ZDNet关于云计算厂商的最新报道。”

ZDNet云计算App云宝典登陆iPad 转型云计算第一门户

“云宝典整个构思到上线用了3个月的时间, 云宝典面世,目前ZDNet云宝典主要针对iPad而设计,但基于安卓平台、iphone平台的客户端已经在开发中,此外,云宝典的升级版也已经在开发中,我们针对1.0版本用户的反馈,完善云宝典的用户体验。”

这也不奇怪,为何国内首个,也是目前唯一的专注解读云计算的第三方Apple App客户端应用,ZDNet产品总监李宁介绍,ZDNet云宝典在短短一个星期之内就能成为Top100 Apple中国区应用商店最受欢迎的商业应用。

高飞对于这样的成效表示:“ZDNet云宝典在内容上领先,拥有资讯报道、资深记者专栏,以及对云计算厂商专业性的推荐等完善的内容;而在应用功能上也是采用了最为流行的媒体界面,不只是1.0的报道,还有2.0的博客等,更重要的是,用户对Zdnet在云计算领域报道上的领先给予了认可。”

打造“云媒体” 推动产业良性发展

从云宝典的推出,能看到ZDNet的云战略十分清晰——那就是用云的理念来去做一个关注于云的媒体。

赵效民表示:“在未来,无论是娱乐还是企业应用,都将与终端密切相连,传统的终端是PC,在未来它就是多元化的,包括智能手机、平板电脑等,所以作为一个关注云的媒体,也必须要像云的“应用交付”理念一样,做到随时随地的“内容交付”,这是除内容建设之外,作为一个“云媒体”必须要思考和面对的话题。现在,iPad版本只是第一步,之后还将有iPhone、Andriod等版本,并且以每个月一更新的速度不断的扩大我们内容交付的覆盖面,与此同时也不断完善最终的用户体验。”

在谈及推出云宝典的初衷时,高飞称:“作为有20年历史的老牌IT媒体,我们看到用户在面对五花八门云计算解决方案和技术时时常困惑,我们希望为厂商和用户架起一座云计算沟通的桥梁,推动云计算的应用,推动整个云技术产业的发展。”

ZDNet云宝典下载链接:http://itunes.apple.com/cn/app/id452207680

ZDNet云宝典官方weibo:http://weibo.com/cloudbook


 

我有话要说订阅腾讯微博

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑