当前位置: 首页商业科技分析师:未来苹果将整合Mac、iPhone为单一平台

分析师:未来苹果将整合Mac、iPhone为单一平台

作者:CNET科技资讯网   时间:2011-08-08 09:52:23
关键字: 苹果   Mac   iPhone   iOS   OS X   iPad  

CNET科技资讯网 8月8日 国际报道 投资机构Jefferies & Company分析师表示,他认为苹果未来将整合现有操作系统环境,并且在苹果的芯片技术中置入更多东西。

Peter Misek在研究摘要中表示,他认为苹果正进行将iOS(iPhone/iPad)与OS X (Mac)整合至单一平台的计划,很有可能从2012-2013开始,现有的应用程序及云服务便可在单一平台上操作。

以下是Peter Misek的研究报告重点摘要:

OS整合: 操作系统的整合计划预计从2012或2013年开始,可望在2016年完成。在2012~2013年间,苹果将使用32位的ARM芯片满足大部分OS X体系(高端专业设备除外)的需求,当64位的ARM芯片于2016年推出后,苹果便可以推出单一OS及硬件架构。

32位vs.64位: 64位的优点主要在于对计算需求较大的应用程序如Adobe Creative Suite较能展现。这类型的程序主要由专业人士以及用MacBook Pro笔记本与Mac Pro台式机的专业用户。

苹果A6处理器: 苹果已经准备好开始对A6四核心处理器进行测试,据了解A6芯片将具有"像PC的优势"以及"跨平台"等特色,可以运行OS X及iOS两种操作系统。

iPad 3、iPhone 5: iPad 3将采用A6芯片并在2012年Q1发布,而即将发布的iPhone 5也将采用A6芯片,今年9月即将发布的iPhone 4S将使用与iPad 2相同的A5处理器。

采用A6的MacBook Air with A6: 预计于明年中或后年中发布的MacBook Air也将采用A6处理器,而MacBook Pro及Mac在2016年将持续使用英特尔的64位处理器。

iCloud: 云端概念仍将是苹果的策略重心,让用户可以将个人资料及内容存储在云端。之后使用者只要登入,系统便可根据登入的设备为搭配对应的文件、内容以及应用程序等。

HTML 5: HTML 5的强大功能将可以把一切东西转换至一个应用程序中。之后只要利用本地存储,用户便可以通过HTML 5进行离线读取内容。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂